(置顶)刑事司法学院赴西北、西南、华东三校考察交流

发布时间:2018-05-30 编辑:刑事司法学院 作者:陈凌剑 点击:[]

2018年5月2日至5月7日,刑事司法学院院长李卫平教授一行赴西北政法大学、西南政法大学、苏州大学三校进行考察交流。此行重点考察了三所院校的研究生教育、院系管理、科研、学科建设、实践性教学模式等工作。

李卫平院长向各兄弟院校介绍了刑事司法学院概况,对兄弟院校为本院学院建设长期以往提供的帮助和支持表示感谢。兄弟院校不仅为我院培养大批优秀教师,同时在研究生招生层面,对我院本科生素质表示高度认可,院校师生间均产生了良好的联动效应。

刑事司法学院自成立以来,各方面发展很快、很好,但在快速发展中也遇到了一些困难和制约因素,办学经验不足、本科培养法实现社会和自我期待、教研室定位不清晰、研究生管理仍处于初步探索阶段,这些问题都掣肘学院办学能力和水平的提升。兄弟学院科研实力雄厚,学生教学管理水平优秀、毕业生社会认可度较高、研究生教育经验丰富,因此,需要学习和借鉴兄弟院校的学院建设经验,进一步提升自身的教学、科研、学生管理水平。

李卫平院长希望双方能够进一步加深多层面的交流与合作,提升学院办学层次和管理水平,兄弟院校的名师能够经常到我院传经布道、开展学术交流合作。

西北政法大学反恐怖主义法学院、西南政法大学法学院、苏州大学王健法学院学院领导及相关负责人对李院长一行表示热烈欢迎。兄弟学院根据各自学院建设优势,分别介绍了办学的成功经验。西北政法大学反恐怖主义法学院将问题意识作为立院根本;西南政法大学法学院通过“实务—理论”双重教学模式,以打造应用型人才为特色;苏州大学王健法学院狠抓科研,通过科研带动教学的发展。兄弟院校的不吝赐教为我院的学院建设工作提供了宝贵经验。

随行的人员包括刑事司法学院办公室主任李金星,研究生负责人陈在上副教授,陈凌剑博士。

上一条:(置顶)刑事司法学院新进人员培训会 下一条:我院2018届诉讼法学硕士研究生学位论文答辩会圆满完成