我院2018届诉讼法学硕士研究生学位论文答辩会圆满完成

发布时间:2018-05-16 编辑:刑事司法学院 作者:宋阳 点击:[]

2018年5月16下午14:302018届诉讼法学硕士学位论文答辩会在教科楼A座刑事司法学院504会议室如期举行。本届诉讼法专业毕业研究生共6名,毕业生在导师指导下已先期完成了开题、论文写作、预答辩、外审等工作。我院特邀河南大学法学院副院长、教授、诉讼法学专业负责人郑金玉老师担任答辩委员会主席,我校诉讼法导师组华小鹏教授、李卫平教授、赵朝琴教授、程政举教授、姜保忠教授、王合静副教授、张敬思副教授为答辩委员,我院研究生秘书陈在上博士担任答辩秘书。答辩会由我院诉讼法专业硕士研究生导师组组长姜保忠教授主持,全体诉讼法专业硕士研究生到场观摩学习。

答辩会严格按照河南财经政法大学硕士学位论文答辩程序进行,参加答辩的研究生结合所学专业,对各自论文的选题价值、研究内容和创新之处进行简要陈述,表现出良好的理论素养和研究功底。答辩委员对每位同学的论文给出客观、具体的评价,研究生虚心听取了答辩委员提出的宝贵意见,并就答辩委员提出的问题作了全面、准确的回答。全体研究生回答完毕后,答辩委员会进行了慎重的研究和讨论,通过投票,一致同意范恒磊、刘玉赏、蔡培琳、赵华敏、程华、陈芡芡六名硕士研究生全部通过论文答辩,建议学校授予其法学硕士学位。其中华小鹏教授指导下范恒磊的《检察机关提起行政公益诉讼制度之完善》一文、赵朝琴教授指导下赵华敏的《家庭暴力案件刑事判决书说理实证研究》一文、以及姜保忠教授指导下陈芡芡以抗诉为中心的刑事审判监督机制研究》一文被评定为优秀硕士论文。

本次答辩反映出我院研究生的研究能力迈上新台阶,答辩会对提升我院研究生论文写作水平,提高我院研究生培养质量,具有重要的指导作用。

上一条:(置顶)刑事司法学院赴西北、西南、华东三校考察交流 下一条:河南财经政法大刑事司法学院2018年硕士研究生复试工作方案