院务公告|Notice◆more
河南财经政法大学刑事司法学院...
武汉大学教授、长江学者秦前红...
关于开展“河南省法学优秀成果...
我院硕士研究生在2016—2017学...
2018年河南财经政法大学刑事司...
龙子湖论坛2017年9-12月讲座安...
“监察体制改革背景下检察机关...
教学评估|Teaching assess ◆more
为德树人谱新章 扎根学生立师德...
桃李不言,下自成蹊——张二军
几年辛苦寻常事 万里征程始到...
甘献青春为刑司——朱贺
岂曰无衣,与子同袍——梁利波
十年道阻习法典,三尺讲台筑将...
齐心协力,筑梦刑司--王少博
专  论|Academic ◆more
刘用军:法治社会建构与国家治理中...
陈凌剑:以条文为中心构建刑法解释...
侯东亮:电子证据规则实证研究
杨合理:宗教事务治理法治化的重要指南
姜保忠:我国刑事上诉利益审查制度...
陈在上:比较法视域下的律师在场权...
巩寒冰:证据科学:UCL模型与CUPL模...


 
教学评估
当前位置: 学院首页教学评估正文

  

 

齐心协力,筑梦刑司--王少博
2017-12-31 10:17 张若寒    (点击:)

吐尽心中万缕丝,奉献人生无限爱,默默无闻无所图,织就锦绣暖人间。春蚕冰清玉洁,气质高贵;春蚕食几茎绿叶,吐一片锦绣;春蚕生命不息,吐丝不止……

仰之弥高,钻之弥坚,讲台上,他热情的挥洒着自己的光辉,用以照亮学生们前进的道路。身为世范,为人师表,校园里,他忙碌的背影成为学生眼中一道亮丽的风景线。经师易遇,人师难遇,往日,他在学生的心田之中播下知识的种子,后来,无数的科研理论成果如雨后春笋,丰收一片。如果黑板就是浩瀚的大海,那么他便是海上的水手,铃声响起那刻,他用教职工鞭作浆,划动那船只般泊在港口的书本,课桌上,那难题堆放,犹如暗礁一样布列,他手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥一条优美的弧线—--船只穿过……天空飘不来一片云,犹如他亮堂堂的心,一派高远。

王少博老师富有青春的活力与激情。在教育学生学习方面,他力求多样化的教育模式,为培养学生思维,他在课堂上积极开展互动,争取让每一个同学融入课堂。同时注重培养学生的独立学习能力,努力引导同学们在课下开展自主学习,对学生日后的发展非常有帮助。王少博老师在课下也非常受同学们的欢迎,他的热情和青春气息为学生们带来许多欢乐。在生活方面,王老师也愿意帮助同学们,老师将自己的经验分享给同学们,帮助同学们绕过学习中的陷阱,为同学们铺平未来。王老师坚持教学与育人相结合,在教学之中穿插对人生的教育,平时也乐意与同学们交流,帮助同学们解决问题,深受同学的喜爱。在采访这段时间里,我们也能感受得到,王老师十分配合采访工作,由于各种原因,我们第一次采访搁浅了,第二次再找到王老师的时候,王老师还是十分的配合,没有丝毫的不开心。非常感激王老师。

在教评工作中,王少博老师在此次教评中负责规章制度的修订。当问到在此次教评中遇到什么困难时,王老师答道:“由于之前我院的规章制度不够完善,所以此次在迎接教评工作中难度较高,工作量较大,同时我院的现有规章制度与我们的实际情况相差较大,所以在处理的时候比较棘手,同时这也是我院第一次做此类活动,没有工作经验可以借鉴,基本上是摸着石头过河,一切靠我们自己,争取把一切做到最好。而且教评对我校、我院都是十分重要的,我们迫切的想抓住机遇,让我们的学校、学院更上一层楼,在压力和动力的双重作用下,教评工作顺利完成,大家都很欣慰。”我们可以清楚的感受到王老师在教评工作中的付出和艰辛。但更多的的是完成任务的开心和愉悦。

当我们问到老师,在这次教评工作中有什么让您感动的地方,老师答道:“我是咱院的新老师,对咱院很多的事项都不台熟悉,在此次教评中,工作不是特别的熟练,很多东西不是很了解,导致出现很多困难,这时候多亏其他的老师和院系领导的帮助,才得以顺利完成工作,非常感谢他们”。

王老师还说道,此次教评活动中,各部门相互协作,各负其责,同时不忘尽力帮助其他部门的负责人去完成他们的工作,让他深深地感受到的刑事司法学院大家庭的温暖。在这个寒假即将到来的时刻,王老师祝福大家期末能够考出理想的成绩,在新的一年里能够有一个好的新年安排,同时在新的一年能够实现自己的目标,最后,祝大家有个自己期望的未来。

【打印】    【收藏】
上一条:十年道阻习法典,三尺讲台筑将才——方加亮
下一条:兢兢业业忘归处,一肝热血撒刑司--黄成
关闭窗口

友情链接