院务公告|Notice◆more
河南财经政法大学刑事司法学院...
武汉大学教授、长江学者秦前红...
关于开展“河南省法学优秀成果...
我院硕士研究生在2016—2017学...
2018年河南财经政法大学刑事司...
龙子湖论坛2017年9-12月讲座安...
“监察体制改革背景下检察机关...
教学评估|Teaching assess ◆more
为德树人谱新章 扎根学生立师德...
桃李不言,下自成蹊——张二军
几年辛苦寻常事 万里征程始到...
甘献青春为刑司——朱贺
岂曰无衣,与子同袍——梁利波
十年道阻习法典,三尺讲台筑将...
齐心协力,筑梦刑司--王少博
专  论|Academic ◆more
刘用军:法治社会建构与国家治理中...
陈凌剑:以条文为中心构建刑法解释...
侯东亮:电子证据规则实证研究
杨合理:宗教事务治理法治化的重要指南
姜保忠:我国刑事上诉利益审查制度...
陈在上:比较法视域下的律师在场权...
巩寒冰:证据科学:UCL模型与CUPL模...


 
教学评估
当前位置: 学院首页教学评估正文

  

 

甘献青春为刑司——朱贺
2018-01-01 22:34 徐玉皓 朱宸熠    (点击:)

他毕业于北京师范大学,刑法学博士研究生,英语专业八级,他是我院讲师,主要研究领域为刑事政策学、刑法学,他是大家公认且喜爱的“三高”男神,学历高、能力高、颜值高。他,就是朱贺老师,一位集才华与帅气于一身的美男子,三尺讲台为人师表,诲人不倦只为刑司。

初来乍到接重任。在此次迎教评工作中,朱贺老师主要负责支撑材料撰写。该工作要求各负责老师按照需准备的支撑材料目录,把我院相应材料汇编整理成册,最后再提供给负责撰写报告的老师,由其摘选关键部分合成自评报告。

朱贺老师作为新入职教师,在对我院的信息还未完全了解的情况下,就接到如此艰巨的任务。“自己本身刚刚走出校园,进入社会,正处在适应阶段,就接到这项重要工作,真的是一个非常大的挑战。

该项工作枯燥且繁琐,因经验缺失导致大量资料空白未整理,但老师们却没有退缩。“没有先例,我们就像是‘摸着石头过河’,为了搜集资料可谓是八仙过海各显神通。”朱贺老师说,“支撑材料共分为六部分,并分别由六位老师负责。内容不同,每个老师就去找对应自己负责部分的材料。比如我是负责学生发展这一板块,主要是关于我们学院的本科生教育,包括本科生的活动等。我就和辅导员闫兆强老师,副书记刘杰老师去对接,由他们给我提供材料。”即使任务繁重,即使初来乍到,但这丝毫没有阻碍朱老师以高昂的热情,高质完成了分配的任务。  

挑灯夜战互配合。教评前的一个月,挑灯加班已是常态。极大的工作量把老师们“拴”在办公室里,“基本每天都会加班。很多同事有时回到家就是深夜了,甚至凌晨以后。”朱老师说到。

更让朱老师感动的是院长知道这个情况后,准备了很多食品、必需品放在办公室,尽量满足各老师提的要求,从物资和精神上全面支持大家度过困难时期。同时,老师们群策群力,团结一致,一起交流工作进展,互相询问是否有需要提供的材料,相互之间查漏补缺。举全院之力,迎接次次阅兵式的检阅。

大功毕成受肯定。经过我院领导及老师的全力配合与辛苦付出,教评检阅时,专家对我院工作给予了较高评价。朱贺老师说:“10分制的话,我认为至少得7.5分。整体上来说我们做得非常合格,大家的努力也得到了充分的肯定。但是在这个过程中我们也发现存在了一些问题,留有一定的上升空间。”

谈及原因,朱老师指出:“因为咱们院组织的工作组规模相比其他院是比较大的。有的学院撰写材料的同事只有一两位,而咱们院支撑材料的老师足有六位。”正是由于任务分配合理,且每个老师都出色完成了自己负责的板块,群英荟萃,最终得以圆满出色地完成教评工作。

在采访的最后,朱老师以简洁有力的寄语收尾。“以评促改,以评促建,刑司明天会更好。”这不但是对此次教评意义的肯定,更是表达出朱老师对我院今后发展的美好展望。相信在如此优秀的刑司师资团队的领导下,我院定会不断攀升,在各个方面取得更高的荣誉!

【打印】    【收藏】
上一条:几年辛苦寻常事 万里征程始到金——焦经川
下一条:岂曰无衣,与子同袍——梁利波
关闭窗口

友情链接