院务公告|Notice◆more
关于开展“河南省法学优秀成果...
我院硕士研究生在2016—2017学...
2018年河南财经政法大学刑事司...
龙子湖论坛2017年9-12月讲座安...
“监察体制改革背景下检察机关...
河南财经政法大学刑事司法学院...
“监察体制改革和审判中心制度...
教学评估|Teaching assess ◆more
教评各环节流程
教评准备工作要求
刑事司法学院关于开展同行听课...
教评期间工作纪律要求
刑事司法学院关于教评期间有关...
试卷论文整改工作要求如下
刑事司法学院关于对试卷论文整...
专  论|Academic ◆more
侯东亮:电子证据规则实证研究
杨合理:宗教事务治理法治化的重要指南
姜保忠:我国刑事上诉利益审查制度...
陈在上:比较法视域下的律师在场权...
巩寒冰:证据科学:UCL模型与CUPL模...
杨岩:美国刑法中的重罪谋杀罪对中...
王冠:河南非法集资的现状、特点及...


 
工会工作
当前位置: 学院首页工会工作正文

  

 

我院召开第一届第一次教职工民主管理大会
2015-01-06 13:47 作者: 文/介晓宇 图/曹瑞晨 刑事司法学院   (点击:)

 

 

2015年1月5日下午,我院第一届第一次教职工民主管理大会在学院会议室顺利召开。院党政领导班子全体成员,全体教职工以及部分学生代表参加了此次会议。院党委副书记翟艳胜主持会议。

在全场起立,庄严肃穆的国歌声结束之后,李卫平院长受院行政委托作学院《2014年度行政工作报告》,他对我院2014年度从教学、科研、育人和服务四个方面的工作进行了细致总结,同时指出2015年的工作重点:一是贯彻学校全面实施“按学分注册,按学分缴费,按学分毕业,按绩点授学位”的教学管理模式教学模式,为学生个性发展创造条件;争取扩大中澳合作办学法学专业本科生的招生规模,谋划提升法学本科合作办学品牌。规范“刑事司法学院院长教学质量奖”的评选机制和标准,做好评选工作。按照学校要求,在全院形成浓郁的课程范式改革氛围。二是争取更多研究中心的设立,为科研学科建设提供平台。编制学院3—5年科研发展规划,加强各级各类项目的管理,做好科研项目的统计和登记,认定和奖励工作。积极组织申报有关课题。三是认真谋划学院中长期发展,切实推进学院工作科学依法管理,积极发挥学术委员会作用,逐步明确教职工岗位职责。

副院长、工会主席郭书山受院工会委员会委托,对大会作《2014年度工会工作报告》。郭书山从加强工会建设、关爱困难教职工、丰富教职工文体活动和工会评先公开公平四个方面对2014的工会工作进行了总结,认为2015年度,院工会将重点做好以下工作:一是继续做好教职工慰问工作,建章立制,做好帮扶送温暖工作。二是创新民主管理大会工作思路,增强教职工参与民主管理意识。三是适时举办工会沙龙,搭建教职工交流平台。四是在校工会指导下,适时开展青年教师教学技能大赛。五是在积极组织参加校工会活动基础上,组织适当的教职工文化活动,丰富业余生活,打造“教师有尊严感、职工有成就感、学生有自豪感”的文化氛围。

随后四个小组分开讨论,审议行政和工会工作报告及群和公共邮箱提前发布的《刑事司法学院教职工慰问制度》和《学院分工会经费自查报告》并提出意见和建议。四个小组推选的代表将小组讨论意见在大会上进行了交流。各小组代表就教学、科研、行政和工会等各方面工作在肯定的同时也提出了不同的建议。大会以举手表决方式通过了上述报告和制度。大会还对院六位领导的业绩及廉政情况进行考核投票。

最后,院党委书记高仰山发表致辞。高仰山首先对大会圆满召开表示祝贺,并对进一步加强民主管理提出了三点建议:一是坚持群众路线;二是进一步完善民主管理机制;三是提高主人公意识,增强个人责任感。

大会在雄壮的国际歌声中圆满结束。

此次会议增强了教职员工的主人翁意识,对推进学院2015年工作的开展具有重大意义。

【打印】    【收藏】
上一条:关于《关于加强基层工会经费收支管理的通知》的补充通知
下一条:2014年刑事司法学院工会工作总结
关闭窗口

友情链接