院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
测试文章


 
境外办学
当前位置: 学院首页对外交流境外办学正文

  

 

贝加尔国立经济法律大学
2014-05-31 23:29 刑事司法学院   (点击:)

俄罗斯贝加尔国立经济法律大学成立于1930年,位于俄罗斯伊尔库茨克市,是全俄历史悠久、规模庞大的五所著名经济大学之一,2009年被俄罗斯教育部列在能提供经济和商业教育学位的各个综合性大学排名表中的第五位,该校在经济学、法律、心理学、社会学和新闻学等领域具有一定影响力。该大学成立80年来已经培养出6万多名高级专业人才,500多位科学院士和博士。目前在大学里有720位教师在校任教,230多位科学院士、博士及副教授。现有在校生2万多名,共有15个院系,具有本科、硕士和博士授予权。
    俄罗斯贝加尔国立经济法律大学创建于1930年,是全俄历史悠久、规模庞大的五所著名经济大学之一,并在其它城市下设四个分院。学校培养有关经济、法律、商业、管理等领域方面的高级专业人才,拥有一支高水平的教师队伍,教师造诣深、治学严。全校有930名教职员工,其中博士121名,副博士530名,在这支队伍中,其中有一批是在国内外学术界知名的专家和学者。现有学生近28500名,学生人数在西伯利亚地区各经济类高等学府中 名列第一,有7个博士点。占地面积为5.4万平方米(不含分院),另设有电影院、两个体育馆和14个 阅览室,大学图书馆藏书有100余万。 教学内容广泛,设有本科(面授,函授,速成教学等)32个专业:国民法,企业法;法庭侦讯法;宪法权,国际法;新闻学;心理学;经济理论;劳动经济;金融;贷款;保险;会计核算,分析与会计学; 世界经济;房地产与投资经济管理;运输;通讯经济管理;林业经济管理;国家与市政管理;管理学;反危机管理;市场营销;经济数学;社会学;税务;商业;信息学等。随着俄罗斯的经济改革和对外开放,贝加尔经法大学同国外的几十所大学和学院建立了广泛的学术交流关系,同法国、德国、中国、 日本、韩国等国家的70余所大学与教育中心结为友好学校。 每年学校均有100多名学生赴外国留学,在大学学习的外国学生也有250名,攻读本科、硕士、副博士和博士。外语中心提供四种欧洲语言(英语, 德语,法语,西班牙语)和三种东方语言(中文,日语和韩国语)。
    在1994年成立了自己的出版社,在出版规模上排名在全俄名列前茅。发行的书籍包括教科书,专著,科学文献,文学作品等,还出版发行了多种具有权威的科学杂志和经济周刊。在12所教育中心辅修专业里培养了18种专业的专家,接受的课程包括专业进修以及各类选修,信息,咨询,市场营销服务等。

2011年该校启动和河南财经政法大学多专业的合作。

【打印】    【收藏】
上一条:[本科] 法学(引进澳大利亚邦德大学本科课程)
下一条:俄罗斯贝加尔国立经济法律大学与国内大学合作办学动态关注
关闭窗口

友情链接