院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
测试文章


 
规章制度
当前位置: 学院首页学院概况规章制度正文

  

 

【5月18日通过】刑事司法学院教职工考勤制度
2015-05-18 17:28 刑事司法学院   (点击:)

(2015年5月18日党政联席会通过)

一、考勤对象和范围

1、考勤对象:

行政人员的考勤:按照学校统一规定按时上下班,不得无故迟到、早退、旷工,正 常上下班,学院大会执行指纹电子考勤制。学院集体活动、院行政人员工作会议采取现场签名制。

教学人员的考勤:课堂考勤以学校规定的上下课时间为准,以学院教务部门掌握的考勤数据和学校反馈的教学考勤信息为依据。学院大会采用指纹电子考勤,学院集体活动、各部门集体活动采取现场签名制。

2、考勤范围包括:

正常上下班(正常上下课)时间、学院大会、学院集体活动、各部门集体活动。

二、有关规定

1、每周星期一下午为全院教职工大会、政治学习、教研活动、党支部生活或工会活动时间,如有集体活动安排,全院教职工必须按时参加。因故不能参加需事先填单向召集会议领导请假并交院办备查(学院网站为学院会议或活动发布的官方渠道、手机短信、微信、qq群平台只做为信息发布的辅助措施)。发布会议通知须注明批假领导。

2、教职工因事、因病不能坚持按时上课、上班和参加全院性集体活动的,必须事先向主管领导请假,没有履行请假程序的视为旷工。

3、教职工病假一律凭医院病休证明,由本人或委托人到院办登记请假。

4、学院各办公室行政人员要坚守工作岗位,不得无故擅离职守或轮流顶班;因公事离开需向负责人说明,并不得在外长时间逗留。

5、教职工去外地参加学术性会议必须经分管院长、院长批准同意后方可办理停课手续。

三、请假程序

1、如需请假,先到学院网站或学院qq群下载请假条并填写相关内容。

2、请假一天以内由所属部门(包括院办、教学办、团委)负责人批准,并填写请假条交院办留存备查。

3、请假两天以上(含两天)、五天以内由主管领导批准,请假条留存院办备查。

4、请假五天以上经主管领导同意后报人事处批准。

5、学院处级领导的请假程序按照学校规定办理。

四、考勤类别认定

病假、事假、探亲假、产育假和婚丧假按照学校规定执行。

五、考勤处理办法

1、考勤数据由学院指派专人管理和统计,考勤记录将作为个人年度考核、工作津贴、评优的重要依据。

2、一年旷工1天及以上,取消年终评优资格;

3、学院根据违纪情况,视情节轻重对本人进行批评教育,直至移交校人事处处理。

六、本考勤制度从公布之日起执行。

河南财经政法大学刑事司法学院

2015年5月18日

附件【河南财经政法大学教职工请假审批表.doc已下载
【打印】    【收藏】
已是首条
下一条:【5月18日通过】刑事司法学院档案收集范围及分类办法
关闭窗口

友情链接