院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
测试文章


 
规章制度
当前位置: 学院首页学院概况规章制度正文

  

 

【5月18日通过】刑事司法学院党政联席会议制度
2015-05-18 16:39 刑事司法学院   (点击:)

2015年5月18日党政联席会通过

为加强学院党政班子建设,促进院党政班子决策的民主化、科学化、规范化,保证各项党政工作任务的顺利完成,根据学校有关规定及精神,结合我院实际,制定本制度。

第一条 院党政班子全面负责本学院的党政工作。班子成员根据岗位职责既分工又协作,保证学院党政工作任务全面完成。

第二条 院党政联席会议为院党政班子的最高决策机构。党政联席会议的成员为党政主要负责人和党政副职。根据工作需要党政主要负责人可商定有关人员列席会议或以党政联席(扩大)会议的形式召开,但列席人员无表决权。

第三条 院党政联席会议讨论决定的重大事项为:

1、学院发展规划和年度计划、年度总结;

2、向上级组织推荐有关干部人选及后备干部的推荐、管理;

3、年度经费预算、收入、支出和分配的总体方案及5000元人民币以上(含5000元)的单项经费支出;

4、重大改革措施和重要的规章制度建设;

5、学科建设和师资队伍建设;

6、人事调配;

7、教职工专业技术职务评聘、培训、年度考核及师生员工的奖惩;

8、招生、就业以及学生教育管理工作中的重要事项;

9、社会服务或对外合作中的重大事项;

10、其他需要由党政联席会议讨论决定的重大事项。

凡以上事项未经院党政联席会议讨论决定均属无效。

第四条 会议召开时间:

党政联席会议应当定期召开,一般每月至少应召开一次,因工作需要可临时召集或调整。在每学期开学第一周根据教学情况确定本学期每月党政联席会开会时间。

第五条 议题确定程序:

填写议题申请单(议题申请单见附件)提出→分管院领导审核(院班子成员可直接提交议题汇总,其余师生所提议题需经分管院领导审核)→至少提前一周报院办主任汇总→党政主要负责人审定(所议事项主要为行政职责所辖的,由院长审定;所议事项主要为党所辖的,由党委支书记审定。必要时由院级领导协商确定)→列入会议议程(党政联席会议议程表见附件,除突发性重大事件可临时动议外,凡未经党政主要负责人会前审定的议题一律不列入会议议程)。

第六条 会议主持:

党政联席会议所议事项主要为行政职责所辖的,由院长主持召集;所议事项主要为党委所辖的,由党委书记主持召集。

第七条 会议准备:

凡确定提交党政联席会讨论的议题,党政负责人事先应充分调查研究,听取各方面意见,提出可供选择的方案。党政主要领导事先应沟通交换意见,形成初步意见或意向。

除临时召集的会议外,党政联席会议的议题由办公室提前 两天告知参会人员,参会人员(列席人员由党政负责人根据议题需要商定)。院办公室负责收集整理相关材料,如有需要相关材料应提前送参会人员以做好议事准备。

第八条 人数及表决原则:

院党政联席会议实行民主集中制,会前应充分酝酿,党政联席会议应一事一议不搞临时动议。要及时通知所有参会人员,到会人数超过应到会人数的三分之二,会议有效。不足2/3时,会议应改期进行。因故不能出席的,需提前向会议召集人请假。做出的决定,须经到会半数以上成员通过方为有效。干部选拔推荐、人事调整、奖惩等事项可采用无记名投票方式。如遇严重分歧的事项,则不宜匆忙做出决定,待进一步调研、论证、充分协商后再行讨论决定,必要时可请示联系校领导。

第九条 会议纪律:

1.凡应由党政联席会议集体讨论决策的重大事项,任何人不得擅自做出决定,不得以“碰头会”形式代替党政联席会议。若情况紧急或受时间限制时非原则问题由院长或书记临时决定或以电话联系党政班子成员等方式议定,或请示联系校领导决定。但事后必须向党政联席会通报或审定。

2.党政联席会议议事时,凡涉及本人及亲属的问题时,本人应主动回避。

3.参加会议的人员应遵守纪律,对会议需要保密的有关内容和决定、决议的形成过程必须保密,违者要追究其责任。

4.对未能出席会议的成员,会后由召集人向其转告本次会议的情况及决定,并听取其意见。

第十条 会议记录及材料归档:

院党政联席会由院办主任或其他指定人员做好讨论及决定事项记录,以便督促落实,记录和相关材料应存档备查。

第十一条 凡经党政联席会议集体作出的决定,必须坚决贯彻执行,任何人无权擅自更改,情况发生变化时也必须以党政联席会的形式重新审议决定。对会议的决定、决议,党政班子成员应按各自分工认真组织落实,并将落实情况及时向党政联席会议报告。

第十二条 本制度解释权在院党政联席会,自公布之日起开始执行。

河南财经政法大学刑事司法学院

2015年5月18日

附件一

议题申请单

议题提交人

提交时间

办公室签收

议题名称

分管院领导意见

院主要领导意见

附件【议题申请单.doc已下载
【打印】    【收藏】
上一条:【5月18日通过】刑事司法学院档案收集范围及分类办法
下一条:【5月18日通过】刑事司法学院定期移交学校档案馆材料管理办法
关闭窗口

友情链接