院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
测试文章


 
规章制度
当前位置: 学院首页学院概况规章制度正文

  

 

河南财经政法大学资金审批管理办法
2013-12-16 12:11 刑事司法学院   (点击:)

为规范资金管理,不断适应新的形势需要,使我校的财务管理进一步规范化、制度化,特制定我校资金审批管理办法。

一、部门正常经费支出的审批权限

1、开支在5,000元以下的由部门负责人审批。

2、开支在5,000元以上30,000元以下的,事先报主管校领导同意。报帐时由部门负责人审核,主管校领导审批。

3、开支在30,000元以上的,事先报主管校领导同意。报帐时经部门负责人审核,分别由主管校领导、主管财务校领导、校长审批。

二、预算中专项支出的审批权限

1、部门专项支出在5,000元以下的由部门负责人审批。

2、部门专项支出在5,000元以上30,000元以下的,事先报主管校领导同意。报帐时由部门负责人审核,主管校领导审批。

3、部门专项支出在30,000元以上的,事先报主管校领导同意。报帐时经部门负责人审核后,分别由主管校领导、主管财务校领导、校长审批。

4、校级专项支出在30,000元以下的,事先报项目主管校领导同意。报帐时由承办单位负责人审核,项目主管校领导、主管财务校领导审批。

5、校级专项支出在30,000元以上的,事先报项目主管校领导同意。报帐时经承办单位负责人审核,分别由项目主管校领导、主管财务校领导、校长审批。

6、工程项目支出在100,000元以下的,事先报工程项目主管校领导同意。报帐时由部门负责人审核,主管校领导审批。

7、工程项目支出在100,000元以上的,事先报工程项目主管校领导同意。报帐时经承办单位负责人审核,分别由项目主管校领导、主管财务校领导、校长审批。

三、科研专项支出审批权限

1、纵向课题经费支出在10,000元以下的,由科研部门负责人审批签字;支出在10,000元以上的,由主管科研的校领导签字。

1、横向课题经费支出在10,000元以下的,由课题负责人审批签字;支出在10,000元以上的,由主管科研的校领导签字。

、临时专项的确立及支出审批权限

1、项目在50,000元以下的由校长审批。

2、项目在50,000元以上500,000元以下的由校长办公会研究决定。

3、项目在500,000元以上的报校党委扩大会研究决定。

4、临时专项一经批准,其支出按部门和校级专项支出的审批权限办理。

五、单位创收资金支出审批权限

1、开支在10,000元以下的由部门负责人审批。

2、开支在10,000元以上50,000元以下的,事先报主管校领导同意。报帐时由部门负责人审核,主管校领导审批。

3、开支在50,000元以上的,事先报主管校领导同意。报帐时经部门领导审核,分别由主管校领导、主管财务校领导、校长审批。

五、其它

1.校级接待餐费应事先办理申报手续,接待餐费单笔开支在3000元以下的由分管校领导签字,单笔开支在3000元以上的由校长加签。报销时分别经党委办公室、校长办公室验收填制学校统一报销标签,由主管财务的校领导审批报销。开支在30000元以上的,分别由主管财务校领导、校长审批报销。

2.全校各单位特支费参照校级特支费的审批手续,由部门主管领导审批。

3.差旅费严格按照《关于省直机关、事业单位工作人员差旅费开支的规定》(豫财办行[2007]115号)执行,交通费、住宿费因特殊情况超标者,个人要写出原因,部门负责人确认后,由主管财务校领导审批。

4.离休干部、本专科学生外诊住院时,经校医院同意并限定金额,由主管财务校领导审批。

5.本规定自发文之日起施行。

河南财经政法大学

2011-06-15

【打印】    【收藏】
上一条:河南省省直机关和事业单位差旅费管理办法
下一条:转河南财经政法大学分工会工作量化考核管理实施办法
关闭窗口

友情链接