院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
测试文章


 
事务管理
当前位置: 学院首页党团工作事务管理正文

  

 

刑事司法学院纪检部检查细则
2015-03-24 10:24 刑事司法学院   (点击:)

第一条、检查班级进行点名,检查迟到旷课情况,并且每周4个部长分别值班1天带头检查。(每次检查于上课前15分钟到达检查班级门口)点名期间进入教室的同学视为迟到,点名结束时仍未进入教室的同学视为旷课。

第二条、有请假、休学的情况时,班干部应向检查人员出示证明,无证明者,视为旷课。允许补假条,但一天之内必须交到纪检部部长手里。假条为正式假条!

第三条、所检查的班级在点名结束之后,该班班委必须签字,一般签字人员是纪律委员,班长,团支书,对虚报情况的班委查处并上报,对旷课人员依情节严重性处理

第四条、检查人员对迟到、旷课的同学进行记录。

记录结果交到院系,由院系进行处理。

第五条、对老师不敬,顶撞老师或者有其他影响纪律行为者,据情况而定扣

第六条、请假一天以内由辅导员批准,三天以内在辅导员签署意见后由团总支书记批准,七天以内在辅导员、团总支书记签署意见后由党总支副书记批准。


    第七条、请假时学生应到辅导员办公室找本年级辅导员详细填写请假申请表,待审批人签署意见后将请假条交给副班长保存。请假者须按时返校并到辅导员办公室销假。


    第八条、无故不参加学校、院系组织的政治学习、运动会等集体活动的,扣10分,点名未到者扣5分。假期无故不按时返校,每三小时折合旷课一学时给予处理。家中有事推迟返校者,应及时向辅导员补假,让父母亲属通过电话亲自向辅导员说明情况,返校后及时到辅导员那里销假。

本条例最终解释权归刑事司法学院纪检部所有

【打印】    【收藏】
上一条:刑事司法学院卫检部卫生检查评分标准
下一条:刑事司法学院安检部安全检查细则
关闭窗口

友情链接