院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
测试文章


 
志愿服务
当前位置: 学院首页党团工作志愿服务正文

  

 

我院青协开展防雾霾志愿活动
2015-03-09 11:12 作者: 文/曹瑞晨 刑事司法学院   (点击:)

 

            

             

随着环境污染问题越来越受到关注,对于雾霾的关注度也居高不下,防治大气污染,改善生态环境,为市民创造一个空气清新的生活环境,为子孙留下蓝天碧水绿地已成为现价段刻不容缓的任务。3月8日上午,我院青协志愿者一行七人来到郑州市二七区,开展名为“蓝天白云,请还我本来面目”的防雾霾宣传活动。

一入市区,灰蒙蒙的天空即刻映入眼帘。志愿者们登上二七塔,俯瞰郑州市区,远处的工厂正排放着烟雾,近处的街道车水马龙,鸣笛声此起彼伏,其中还有不少带着口罩的行人匆匆而过。志愿者们随即选择在二七广场分别对青年、中年、老年人三类人群进行了采访。志愿者们提出了“你觉得郑州的天气怎么样?”、“你对雾霾有哪些了解?”、“你觉得应该怎样防治雾霾?”等问题,受访的群众中,有从外地来郑州上学和务工的学生和工人,有在郑州生活了几十年的老人,还有一直为城市卫生做出贡献的清洁工。采访者们纷纷表示在郑州大概一星期里有四五天都是雾霾天气,灰蒙蒙的天气影响了大家的生活起居,更为大家的身体健康埋下了隐患。受访的一位大学生说,我们当前对雾霾的关注度已经够了,但是防治力度却远远不够。当受访者被问到对未来的生活环境有什么期待时,“碧水蓝天”、“晴空万里”、“风和日丽”等词语成为大家口中的高频词汇。随后,受访者都一一在横幅标语上签下了自己的名字。活动过程中,志愿者们还向群众发放了宣传手册。

我们每一个人都是雾霾的受害者,也是雾霾的制造者。我们应该从身边小事做起,转变生活方式,低碳出行。比如少开车,少放烟花,节约水电。不做置身事外的旁观者,改变环境,从我做起。

本次活动,通过真实的生活画面,展示了雾霾的危害,呼吁广大群众积极行动起来,共同努力,防止雾霾,呼吁青年朋友承担起自己应当的社会责任,为祖国的美好未来做出努力。

编辑:介晓宇

【打印】    【收藏】
关闭窗口

友情链接