院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
测试文章


 
学术成果
当前位置: 学院首页教学科研学术成果正文

  

 

刑事司法学院研究中心管理制度(试行)
2013-11-25 11:02 刑事司法学院   (点击:)

一、管理目标

争取三年内出成果,创特色,五年内建成在省内具有一定影响力的研究机构,贯彻紧跟前沿、打出特色的建设宗旨。

二、运行机制

1、研究中心实行主任负责制,具体负责中心各项科研与管理工作。

2、研究中心以课题项目为支撑,将科研目标任务与科研经费紧密结合。

3、中心人员以学院教学科研人员为基础成员,聘请校外知名教授和学者为研究中心特聘研究员或研究员,以提升中心科研实力。

4、中心根据自己的研究方向自行申报资助研究课题,中心主任具体负责项目的申报和本研究室的项目遴选。

5、研究课题要以中心为科研攻关团队,组建具有学历结构,学科结构,年龄结构优化的科研课题组。科研课题组成员要在3人以上。

6、科研课题组以三年为一个研究周期,视具体科研课题项目确定。

三、考核内容

在三年科研周期内,研究中心至少需完成以下目标和任务中的一项:

1、完成一部学术专著(由研究中心统一联系出版社尽可能以系列著作形式予以出版,要在国家出版总署规定的国家级出版社出版,学术专著不少于18万字)或者担任省级以上统编教材的主编或副主编,参编教材不少于6万字;

2、完成不少于三篇的CN学术论文,其中一篇为核心期刊;

3、完成至少一项国家级课题或两项省部级以上课题(含立项报告);

四、资金支持

在科研周期内,学院为中心提供 6000 元的科研启动资金,资金由中心主任根据科研任务完成情况进行自主分配。

五、其他事项

1、本制度由学院党政联席会讨论决定并负责解释。

2、本制度自2013年 10月 1日起实施。

【打印】    【收藏】
已是首条
下一条:刑事司法学院参加学术会议、培训的管理规定(试行)
关闭窗口

友情链接