院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
测试文章


 
对外交流
当前位置: 学院首页对外交流正文

  

 

我校举办反恐怖主义法律国际高端论坛
2016-12-20 18:02 作者: 侯东亮 刑事司法学院   (点击:)

 

恐怖主义已成为影响世界和平与发展的重要因素,是全人类的共同敌人,反恐怖主义已经成为全球安全领域的重大话题。12月18日,由河南财经政法大学和河南省反恐怖主义领导小组办公室主办的第一届反恐怖主义法律国际高端论坛在郑州举办,与会专家学者围绕反恐怖主义法学领域的新成果、新进展和相关热点、难点问题,特别是《中华人民共和国反恐怖主义法》实践状况进行研讨。

当天,200余位专家学者与会研讨。其中,不仅有来自北京大学、中国社科院、中国人民大学、武汉大学等省内外高校和科研院所的专家学者,还有国家反恐办、省公安厅、省市反恐办的有关领导和代表,以及美国霍普金斯大学、澳大利亚国际防卫策略组织的教授。

河南财经政法大学副校长薛玉莲教授代表主办方在致辞中指出,恐怖主义犯罪的新形态亟需理论研究的智力支持,法学学科应当积累学术成果积极服务国家反恐工作。河南财经政法大学纪委书记师维教授在论坛总结阶段指出,《中华人民共和国反恐怖主义法》实施一周年之际,国内外专家学者齐聚一堂,从理论、实践以及国外反恐经验等多角度进行探讨并形成共识,为深化反恐怖主义法学理论研究实践探索推进国家治理体系和治理能力现代化建言献策。

【打印】    【收藏】
上一条:澳大利亚国际防卫组织保罗·约翰斯通教授应邀到我校做学术报告
下一条:澳大利亚邦德大学院校介绍
关闭窗口

友情链接