院务公告|Notice◆more
关于开展“河南省法学优秀成果...
我院硕士研究生在2016—2017学...
2018年河南财经政法大学刑事司...
龙子湖论坛2017年9-12月讲座安...
“监察体制改革背景下检察机关...
河南财经政法大学刑事司法学院...
“监察体制改革和审判中心制度...
教学评估|Teaching assess ◆more
教评各环节流程
教评准备工作要求
刑事司法学院关于开展同行听课...
教评期间工作纪律要求
刑事司法学院关于教评期间有关...
试卷论文整改工作要求如下
刑事司法学院关于对试卷论文整...
专  论|Academic ◆more
侯东亮:电子证据规则实证研究
杨合理:宗教事务治理法治化的重要指南
姜保忠:我国刑事上诉利益审查制度...
陈在上:比较法视域下的律师在场权...
巩寒冰:证据科学:UCL模型与CUPL模...
杨岩:美国刑法中的重罪谋杀罪对中...
王冠:河南非法集资的现状、特点及...


 
对外交流
当前位置: 学院首页对外交流正文

  

 

[本科] 法学(引进澳大利亚邦德大学本科课程)
2015-08-31 17:58 作者: 郭书山 编辑 刑事司法学院   (点击:)

修业年限:四年

授予学位:法学学士学位

所属学科:法学

培养目标:培养德、智、体等方面全面发展,具备良好的法律职业道德、扎实的法学理论基础、全面的法律专业知识和法律实践能力,具有国际视野和较强的涉外法律应用能力,毕业后能在国家立法机关、审判机关、检察机关、行政机关以及企事业单位和社会团体中从事法律工作的应用型高级专门人才。

培养要求:本专业主要向学生传授法学的基本理论、基本知识和基本方法,培养学生良好的职业道德,着重训练学生的法律思维和综合能力。在此基础上,培养学生的英语技能和传授澳大利亚法律理论,为学生本科毕业后到澳大利亚邦德大学继续攻读法学硕士学位打下基础。

毕业生应获得的知识和能力:

1、思想政治素质:热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导,掌握马列主义、毛泽东思想和邓小平理论及“三个代表”、“科学发展观”的基本原理,树立科学的世界观和方法论;具有为国家富强、民族昌盛而奋斗的志向和责任感;具有敬业爱岗、艰苦奋斗、乐于奉献、遵纪守法、团结合作的品质;具有良好的思想品德、社会公德和职业道德。

2、专业技能素质:理解现代法学的基本理论与基本知识;掌握本专业的知识与技能,具备从事法律实践工作所需的专业能力。了解国内外法律科学的发展动态,具有学习新理论及新技术的能力;具备一定的管理能力和团队协作能力;适应社会对具有国际视野的复合型法律人才的需求,具有一定的创新能力。

3、科学素质:具有一定的人文社会科学和自然科学基本理论知识;具有较宽的知识面以及向专业知识深度和广度发展的基本能力。

4、身心素质:具有一定的体育和军事基本知识,掌握科学锻炼身体的基本技能,养成良好的体育锻炼习惯和卫生习惯,受到必要的军事训练,达到国家规定的大学生体育和军事训练合格标准,具有健康的体魄;具有良好的心理素质和美育修养。

主干学科:法学

核心课程:法理学、法制史、宪法学、行政法与行政诉讼法、刑法学、刑事诉讼法学、民法学、民事诉讼法学、经济法、商法学、知识产权法、国际法、国际私法、国际经济法、环境资源法、劳动与社会保障法、澳大利亚法律概况、澳大利亚刑法学、澳大利亚民法学、澳大利亚商法学、澳大利亚刑事诉讼法学、澳大利亚民事诉讼法学、澳大利亚能源与资源法学等

主要实践性教学环节:1. 课内试验:包括模拟法庭演练、案例分析、法律论辩、计算机操作等;2. 课外实践:包括社会调查、法律咨询、法律援助、毕业实习等。

【打印】    【收藏】
上一条:澳大利亚邦德大学院校介绍
下一条:贝加尔国立经济法律大学
关闭窗口

友情链接