院务公告|Notice◆more
关于开展“河南省法学优秀成果...
我院硕士研究生在2016—2017学...
2018年河南财经政法大学刑事司...
龙子湖论坛2017年9-12月讲座安...
“监察体制改革背景下检察机关...
河南财经政法大学刑事司法学院...
“监察体制改革和审判中心制度...
教学评估|Teaching assess ◆more
教评各环节流程
教评准备工作要求
刑事司法学院关于开展同行听课...
教评期间工作纪律要求
刑事司法学院关于教评期间有关...
试卷论文整改工作要求如下
刑事司法学院关于对试卷论文整...
专  论|Academic ◆more
侯东亮:电子证据规则实证研究
杨合理:宗教事务治理法治化的重要指南
姜保忠:我国刑事上诉利益审查制度...
陈在上:比较法视域下的律师在场权...
巩寒冰:证据科学:UCL模型与CUPL模...
杨岩:美国刑法中的重罪谋杀罪对中...
王冠:河南非法集资的现状、特点及...


 
对外交流
当前位置: 学院首页对外交流正文

  

 

俄罗斯贝加尔国立经济法律大学与国内大学合作办学动态关注
2014-05-31 23:21 刑事司法学院   (点击:)

一、河南财经政法大学

2011年1月10日下午,河南财经政法大学与俄罗斯贝加尔经济法律大学在郑州举行合作办学签字仪式。省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳会见了来豫的俄罗斯贝加尔经济法律大学校长温诺库洛夫·米哈伊尔·阿里克谢耶维奇一行,并出席签字仪式。

俄罗斯贝加尔经济法律大学成立于1930年,位于俄罗斯伊库尔茨克市,是全俄历史悠久、规模庞大的五所著名经济大学之一。2009年被俄罗斯教育部列在能提供经济和商业教育学位的各个综合性大学排名表中的第五位,该校在经济学、法律心理学、社会学和新闻学等领域颇具影响力。现有在校生2万多名。

据悉,河南财经政法大学与俄罗斯贝加尔经济法律大学双方为促进教育、文化、学术领域的交流,建立友好合作关系,联合举办中外合作办学专科机构——河南财经政法大学贝加尔国际学院。开展学生和教师互动交流以及教学科研、信息资料、产业开发等多方位交流,致力于培养世界化、信息化时代的国际人才,以促进共同发展。(记者温小娟)

二、内蒙古大学满洲里学院

《关于联合培养中国赴俄留学生的协议》,经协商达成如下协议:
一、双方原则上同意在条件成熟时开展中俄“2+2”、“2+1+1”合作办学项目,并在科研交流、教师互访、互派学生等领域达成共识,以期尽快保证合作办学项目的落实。
二、双方同意联合培养中国赴俄留学生,并在选派时间、学生名额、费用、教学和双方所承担责任等方面取得一致意见。满洲里学院于2010年9月13日前,拟选派40名满洲里学院学生到俄罗斯贝加尔国立经济法律大学进行为期一年(授课时间十个月)的学习,即从2010年9月15日前起至2011年6月末止。俄方负责按照双方共同制定的教学计划对中方派出学生进行语言和专业学习的安排。为中方学生提供必需的教学场地、教学设备、图书资料、阅览室,以及体育和文化设施等。俄方负责提供任课教师的相关背景资料,包括学历、科研成果等。中方配备教师协助教学和日常管理。俄方负责颁发完成学习计划的中方学生俄罗斯贝加尔国立经济法律大学学历文凭或证书。目前赴俄学生已选定39名,现正在为学生办理赴俄相关手续。

【打印】    【收藏】
上一条:贝加尔国立经济法律大学
下一条:中国承认的俄罗斯大学名单
关闭窗口

友情链接