院务公告|Notice◆more
关于开展“河南省法学优秀成果...
我院硕士研究生在2016—2017学...
2018年河南财经政法大学刑事司...
龙子湖论坛2017年9-12月讲座安...
“监察体制改革背景下检察机关...
河南财经政法大学刑事司法学院...
“监察体制改革和审判中心制度...
教学评估|Teaching assess ◆more
教评各环节流程
教评准备工作要求
刑事司法学院关于开展同行听课...
教评期间工作纪律要求
刑事司法学院关于教评期间有关...
试卷论文整改工作要求如下
刑事司法学院关于对试卷论文整...
专  论|Academic ◆more
侯东亮:电子证据规则实证研究
杨合理:宗教事务治理法治化的重要指南
姜保忠:我国刑事上诉利益审查制度...
陈在上:比较法视域下的律师在场权...
巩寒冰:证据科学:UCL模型与CUPL模...
杨岩:美国刑法中的重罪谋杀罪对中...
王冠:河南非法集资的现状、特点及...


 
院务通知
当前位置: 学院首页院务通知正文

  

 

河南财经政法大学刑事司法学院关于申报2016年度青年学术骨干支持项目的通知
2016-06-28 16:34 刑事司法学院   (点击:)

河南财经政法大学刑事司法学院

关于申报2016年度青年学术骨干支持项目的通知

第一条 为提高我院科学研究水平,调动青年教师的科研积极性,鼓励在较短时间内出一批高质量研究成果,经院党政联席会议研究,设立刑事司法学院青年学术骨干支持项目。

第二条 申报条件。青年学术骨干支持项目的申请人应当同时具备以下条件:

1.我院专任教师,坚持正确的政治立场和研究方向。

2.具有硕士以上学位和讲师以上职称。具有博士学位的不受职称条件限制。

3.年龄在42周岁以下,出生日期截止到1974年7月1日以后。

4.具有较强的研究能力和一定数量的前期成果,能够独立开展并完成研究任务。

第三条 申报程序:

1.申请人撰写《项目申请书》和《活页》,内容参照国家社科基金项目。《活页》文字表述中不得直接或间接透露个人信息或相关背景资料,否则取消参评资格。

2.学院组织校外专家匿名评审。

3.学院党政联席会议通过,立项名单在学院网站公示。

第四条 结项条件。青年学术骨干支持项目的研究周期为1年,结项时申请人应当提交以下至少一项研究成果:

1.在学校规定的权威出版社出版15万字以上专著1部;

2.在CSSCI期刊独立发表论文1篇;

3.主持省部级以上项目1项;

4.独立发表论文2篇,其中1篇为北大中文核心期刊;

5.主持厅级项目2项,或者主持带1万元以上入校经费的厅级项目1项;

6.主持厅级项目1项,并且在CN期刊独立发表论文2篇或者在北大中文核心期刊独立发表论文1篇;

7.在CN期刊独立发表论文3篇;

8.获得1项省部级三等奖以上奖励(限主持人)。省部级奖励以学校认定的为准,不含各类研究会、研讨会、基金会以及以个人名义设立的奖项。

研究成果以项目申请人为实际完成人。著作、论文应当为独著;项目、奖励应当为主持人;项目限纵向课题,不含横向课题。

第五条 本通知第四条规定的研究成果,是指本研究周期内(自通知发布之日起)取得的研究成果,之前已经立项的项目、已经出版的研究成果、已经获得的奖励不计算在内。

第六条 研究成果应当以河南财经政法大学为第一完成单位,否则不予统计。研究成果以出版物或证书的原件为准,不含用稿通知、复印件等非正式文件。研究成果范围以学校科研部门认定的为准。

第七条 符合申报条件的我院研究中心主任可以申报青年学术骨干支持项目。青年学术骨干支持项目与我院研究中心项目的研究成果不重复统计。

第八条 科研资金:

学院对每项青年学术骨干支持项目提供科研资金1万元。科研资金分二次拨付,首批科研启动资金5000元在立项后拨付,第二批科研资金5000元在结项后拨付。

第九条 科研资金由项目申请人支配,只能用于科研活动。科研资金的使用应当符合学校财务纪律和财务制度,违规使用的由申请人自行承担责任。

第十条 奖惩措施:

项目申请人完成规定的研究任务,并经学院审核通过,可以申报下一年度研究项目。没有完成研究任务的,剩余资金暂停拨付,可以申请延期1年。延期后仍然不能完成研究任务的,剩余资金不再拨付,且对该申请人暂停一年申报本项目。

第十一条 青年学术骨干支持项目的立项数量、奖励金额、结项条件等,根据学院当年经费情况和学校有关规定调整。本通知内容与学校规定不一致的,以学校规定为准。

第十二条 提交材料:

1.申请人身份证、学历证、学位证、职称证复印件各1份。

2.《项目申请书》、《活页》纸质版各8份,申报材料装入档案袋,档案袋上粘贴申请书封面。同时发送电子版。

3.申报材料提交胡经辉老师(科研秘书)。联系电话:18503886185。电子信箱:zfxyhjh@163.com

第十三条 申报时间:

本年度青年学术骨干支持项目申报时间自通知公布之日起至2016年7月6日止,逾期不予受理。

                                        

 

                                        河南财经政法大学刑事司法学院

                                            二〇一六年六月二十八日

 

 

附件:

1. 青年学术骨干支持项目申请书

2. 青年学术骨干支持项目活页

附件【青年学术骨干支持项目活页.doc已下载
附件【青年学术骨干支持项目申请书.doc已下载
【打印】    【收藏】
上一条:“监察体制改革和审判中心制度背景下检察机关职能定位和权力配置”学术研讨会通知
下一条:河南财经政法大学刑事司法学院研究中心管理办法(试行)
关闭窗口

友情链接