院务公告|Notice◆more
关于开展“河南省法学优秀成果...
我院硕士研究生在2016—2017学...
2018年河南财经政法大学刑事司...
龙子湖论坛2017年9-12月讲座安...
“监察体制改革背景下检察机关...
河南财经政法大学刑事司法学院...
“监察体制改革和审判中心制度...
教学评估|Teaching assess ◆more
教评各环节流程
教评准备工作要求
刑事司法学院关于开展同行听课...
教评期间工作纪律要求
刑事司法学院关于教评期间有关...
试卷论文整改工作要求如下
刑事司法学院关于对试卷论文整...
专  论|Academic ◆more
侯东亮:电子证据规则实证研究
杨合理:宗教事务治理法治化的重要指南
姜保忠:我国刑事上诉利益审查制度...
陈在上:比较法视域下的律师在场权...
巩寒冰:证据科学:UCL模型与CUPL模...
杨岩:美国刑法中的重罪谋杀罪对中...
王冠:河南非法集资的现状、特点及...


 
院务通知
当前位置: 学院首页院务通知正文

  

 

河南财经政法大学刑事司法学院研究中心管理办法(试行)
2016-06-07 14:51 刑事司法学院   (点击:)

河南财经政法大学

刑事司法学院研究中心管理办法

(试行)

第一章 总则

第一条 为加强和规范我院研究中心建设与运行管理,提高我院科研实力,凝练学科方向,打造科研团队,根据学校有关规定,结合我院实际,制定本办法。

第二条 本办法所称研究中心,是指经学校科研部门正式公布的我院校级研究中心。

第二章 研究中心管理与运行

第三条 研究中心是我院科研工作的重要载体和学术交流的重要平台。研究中心应当坚持正确的政治方向,自觉接受学校和学院的监督管理。

第四条 研究中心实行主任负责制,中心主任负责组建研究团队和开展研究活动。研究中心成员报学院备案,不得随意变动。

第五条 研究中心以科研项目为支撑,中心根据自己的研究方向申报科研项目,经学院审核通过后围绕项目开展研究活动。项目申请书内容参照国家社科基金项目申请书。

第三章 考核周期和考核目标

第六条 研究中心以3年为一个考核周期。研究中心在一个研究周期内提交不少于1万字的研究报告一份,并完成以下考核目标中的至少一项以上:

1、出版专著1部;

2、在CSSCI期刊独立发表论文1篇;

3、主持省部级以上科研项目1项;

4、获得省部级三等奖以上奖励1项(限主持人);

5、独立发表论文2篇,其中1篇为北大中文核心期刊;

6、在CN期刊独立发表论文3篇;

7、参编著作2部,本人撰写3万字以上;

8、主持厅级项目2项,或者主持带1万元以上入校经费的厅级项目1项;

9、主持厅级项目1项,并且在CN期刊独立发表论文2篇或者在北大中文核心期刊独立发表论文1篇;

10、主持带2万元以上入校经费的横向课题1项(以学校科研部门公示并颁发经费卡为准)。

科研成果以正式出版物或立项证书原件为准,不含用稿通知、复印件等非正式文件。科研成果范围以学校科研部门认定的为准。

第七条 本办法第六条规定的考核目标是指本研究周期内取得的研究成果,之前已经立项的项目、已经出版的科研成果、已经获得的奖项,不计算在内。

第八条 研究中心的各项考核目标,以研究中心主任为实际完成人,学院只对研究中心主任的科研成果进行考核。

第九条 研究中心的各项科研成果,应当在第一完成单位中标注“河南财经政法大学刑事司法学院”或者“河南财经政法大学ÍÍ研究中心”字样,否则不予统计。

第四章 科研资金支持

第十条 学院对每个研究中心一个研究周期提供1万元的科研资金支持。科研资金分三批拨付,首批科研资金3千元在立项后拨付;第二批科研资金3千元在中期检查后拨付,中期检查没有本办法第六条规定范围内任何研究成果的暂停拨付;第三批科研资金4千元或剩余科研资金在研究周期结束时考核合格后拨付。

第十一条 科研资金由中心主任自行支配,只能用于科研活动。科研资金的使用应当符合学校财务纪律和财务制度。

第十二条 学院在一个研究周期结束后,组织有关专家对研究中心进行考核。考核合格的拨付剩余资金;考核不合格的剩余资金不予拨付,且对该中心暂停一年提供资金支持。

第十三条 考核合格的研究中心进入下一个研究周期,考核不合格的研究中心不得进入下一个研究周期。以项目为考核目标的,待结项后开始下一个研究周期。连续两个研究周期考核不合格的,原则上对该中心不再提供资金支持。

第十四条 研究中心的奖励金额、考核目标,视学院经费情况和学校有关规定进行调整。

第五章 附则

第十五条 本办法与学校规定不一致的,以学校规定为准。

第十六条 本办法经学院党政联系会议通过,解释权归学院党政联席会议。

第十七条 本办法自公布之日起施行。

 

河南财经政法大学刑事司法学院

二〇一六年六月六日

【打印】    【收藏】
上一条:河南财经政法大学刑事司法学院关于申报2016年度青年学术骨干支持项目的通知
下一条:河南财经政法大学刑事司法学院学术活动管理办法(试 行)
关闭窗口

友情链接