院务公告|Notice◆more
关于开展“河南省法学优秀成果...
我院硕士研究生在2016—2017学...
2018年河南财经政法大学刑事司...
龙子湖论坛2017年9-12月讲座安...
“监察体制改革背景下检察机关...
河南财经政法大学刑事司法学院...
“监察体制改革和审判中心制度...
教学评估|Teaching assess ◆more
教评各环节流程
教评准备工作要求
刑事司法学院关于开展同行听课...
教评期间工作纪律要求
刑事司法学院关于教评期间有关...
试卷论文整改工作要求如下
刑事司法学院关于对试卷论文整...
专  论|Academic ◆more
侯东亮:电子证据规则实证研究
杨合理:宗教事务治理法治化的重要指南
姜保忠:我国刑事上诉利益审查制度...
陈在上:比较法视域下的律师在场权...
巩寒冰:证据科学:UCL模型与CUPL模...
杨岩:美国刑法中的重罪谋杀罪对中...
王冠:河南非法集资的现状、特点及...


 
院务通知
当前位置: 学院首页院务通知正文

  

 

关于进一步加强对形势政策报告会和哲学社会科学报告会管理的通知
2014-06-09 13:25 刑事司法学院   (点击:)

各党委(党总支、直属党支部)、校直各单位:

根据《中共教育部党组关于印发<高校举办形势政策报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座管理办法>的通知》和《河南财经政法大学举办形势政策报告会和哲学社会科学报告会管理规定》,为进一步规范管理,现将有关事宜通知如下:

一、提高认识,高度重视

举办形势政策报告会和哲学社会科学学术会议、报告会、论坛、讲座等活动,必须坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持党的基本理论和基本路线。学校各级党组织要增强政治意识、大局意识、责任意识,加强管理,严格把关,确保形势政策报告会和哲学社会科学学术会议、报告会、论坛、讲座的正确政治导向,使其成为促进学术繁荣、宣传科学理论、传播先进文化、弘扬社会正气的阵地,为培养合格的人才营造良好环境。

二、严格审批制度,切实加强管理

任何单位和个人在校内举办形势政策报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座等活动,要严格按照《河南财经政法大学举办形势政策报告会和哲学社会科学报告会管理规定》的有关要求,认真办理审核、备案等手续。凡未经审批或审批手续不全而举办的哲学社会科学学术会议、报告会、论坛、讲座,一经发现将予以通报;造成不良影响的,将追究主办单位有关责任人的责任。报告会、研讨会、讲座等活动的主办单位,要切实担负起政治责任,加强管理,各司其职,严格程序,严格把关。

三、规范宣传报道,做好舆论引导

根据《关于学校网络信息发布规则的通知》(校党办字[2014]1号)要求,对于经批准举办的形势政策报告会和哲学社会科学学术会议、报告会、论坛、讲座,统一在学校主网页发布活动预告。报告会、研讨会、讲座的内容材料原则上只限在校内传播,媒体需要宣传报道时,必须征得主办单位和校党委宣传部的同意。要进一步落实校园信息安全责任和控制措施,及时删除网上不良信息,积极主动地做好网上舆论的引导工作。

四、强化责任意识,实行责任追究

各级党组织要切实负起政治责任,坚持“谁主管,谁负责”的原则。各单位一把手要切实加强对意识形态工作的领导,密切关注哲学社会科学领域的理论动态,把握好有关政策界限,坚持正确的政治导向,头脑要清醒,旗帜要鲜明,态度要坚决,积极主动做好有关工作,确保哲学社会科学健康发展,确保校园健康向上的舆论环境。

党委宣传部

2014年6月5日

【打印】    【收藏】
上一条:关于组织参加“高等院校精品开放课程建设、幕课及微课
下一条:关于2013—2014学年第二学期期末考试工作安排的通知
关闭窗口

友情链接