院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
刘用军:论司法权的民主特性与...
姜保忠:法律的信仰与信仰的法...
臧冬斌:量刑规范化路径选择
高仰山:被害人保护与刑事和解制度
耿书波:现行减刑制度的缺陷及完善
胡经辉:论刑事被害人权利保护
测试文章
专  论|Academic ◆more
刘用军:论司法权的民主特性与现代...
邓汉德:论代位执行
宋艳菊:证明责任分配的特殊规则
焦经川:浅谈美国没收资产国际分享...
梁静:电子证据在刑事诉讼中的收集...
史贵帅:我国律师文化建设的问题及对策
吕瑞萍:职务犯罪案件讯问策略之把...


 
龙子湖法学论坛
当前位置: 学院首页龙子湖法学论坛正文

  

 

我院成功举行第四十期龙子湖法学论坛
2017-06-23 09:02 作者: 宋阳 潘巧慧 刑事司法学院   (点击:)

2017年6月19日晚,第四十期龙子湖法学论坛在教科A座我院504会议室如期举行。本次论坛有由河南司法警官学院教授、河南省学术技术带头人、河南省青少年研究所研究员连春亮主讲,连春亮教授主要从事法制心理学、监狱学、社区矫正和刑事法等领域的教学与研究工作,在学术刊物发表专业论文115篇、出版专著31部,主讲题目为《认识监狱,领悟监狱——从刑事裁判执行的角度》。论坛由我院姜保忠副院长主持,我院刑法学,诉讼法学全体硕士研究生及部分本科生参与了本次论坛。

论坛伊始,姜保忠副院长代表我院向连春亮教授颁发了聘书,聘请其为我院客座教授。讲座开始后,连春亮教授以幽默诙谐的语言,从信阳监狱关押的“真男假女”犯人如何关押为切入点,详尽的分析了监狱是什么,以及为什么研究监狱。随后从监狱传统说和监狱现代说入手,结合省内监狱的真实案例指出我国监狱的性质及改革趋势。连春亮教授经常到监狱、劳教所等单位进行调研,对中国监狱学的发展和状况有全面的了解,掌握了大量的一手材料。

第二阶段,在座同学就该题目发表了自己的体会、见解及其想法与大家交流,并积极向连春亮教授提出相关的问题,连春亮教授均耐心地一一解答。此次论坛的学术氛围浓厚,达到了预期效果。

 

【打印】    【收藏】
上一条:我院成功举行第四十一期龙子湖法学论坛
下一条:我院成功举行第三十九期龙子湖法学论坛
关闭窗口

友情链接