院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
侯东亮:未成年人羁押必要性审查模...
王合静:论民事判决理由的可接受性
张二军:我国刑法中牵连关系的形态...
测试文章


 
龙子湖法学论坛
当前位置: 学院首页龙子湖法学论坛正文

  

 

我院成功举行第三十七期龙子湖法学论坛
2017-05-23 19:52 作者: 李晨瑛 刑事司法学院   (点击:)

 

                              作者:李晨瑛    摄影:闫敏

2017年5月22日晚,第三十七期龙子湖法学论坛在教科楼A座我院504会议室如期举行,本次论坛由西南政法大学法学博士、美国威斯康星大学法学院访问学者、陈在上教授主讲,其主讲题目为《审判中心主义视域下侦查程序改革研讨》。我院诉讼法学、刑法学全体硕士研究生及部分本科生参与了此次论坛。本次论坛由16级诉讼法学专业硕士研究生李晨瑛主持。

陈教授以自身在美国的亲身经历为切入点,激发同学们的积极性。陈教授首先讲解了审判中心主义由“业界言说”升华为“顶层设计”的缘由,然后对审判中心主义的主要内涵进行了解释说明,之后以审判中心主义的视角审视侦查程序存在的问题以及改革的方向,最后以“可怕的惯性与侦查机关的使命”作为结束语。

第二阶段,在座同学就该题目发表了自己的见解与想法,与大家进行交流,并积极地向陈教授提出关于审判中心主义方面的问题,陈教授均耐心解答。此次沙龙的学术氛围浓厚,达到了预期效果,使大家受益匪浅。

【打印】    【收藏】
上一条:我院成功举行第三十八期龙子湖法学论坛
下一条:我院成功举行第三十六期龙子湖法学论坛
关闭窗口

友情链接