院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
测试文章


 
龙子湖法学论坛
当前位置: 学院首页龙子湖法学论坛正文

  

 

卢秋帆教授做客第三十一期龙子湖论坛
2016-10-26 21:07 刑事司法学院   (点击:)

/苏馨 图/刘洋 张跃鑫

为了加强大学生就业指导工作培养同学们的职业素养,10月24日,卢秋帆博士应我院邀请504会议室主讲第三十一期龙子湖论坛,主讲面试技巧及礼仪。我院部分16级同学参加了此次讲座。

卢秋帆教授曾留学美国加州大学,在加拿大中侨担任就业指导师。讲座伊始,一段流利的英文版自我介绍吸引了同学们的兴趣,卢教授强调个人形象对于就业的重要性,“面试技巧及礼仪”开讲,分别从衣着打扮和如何包装自己讲解。一是衣着设计要合身朴素大方;二是个人整洁有自信;四是说话简洁口齿清晰。卢教授认为大学生面临就业时需要注重细节,面试时应该着重对自己的外观进行一番打扮,使自己在面试时有一个良好的外表和精神,给面试官留下好印象。互动环节卢教授分别以一位男生与一位女生为例做了点评,现场回答同学们关于就业面试技巧的疑惑,很受同学们的欢迎。在阵阵掌声中,讲座圆满结束。

此次讲座使同学们掌握了面试技巧及礼仪,让同学们意识到个人形象对就业问题的影响,警醒同学们注意细节问题,推动学院人才培养的质量和水平。

 

【打印】    【收藏】
上一条:国学专家张三铁先生做客第三十二期龙子湖法学论坛
下一条:李世宇博士主讲第三十期龙子湖学术沙龙
关闭窗口

友情链接