院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
测试文章


 
龙子湖法学论坛
当前位置: 学院首页龙子湖法学论坛正文

  

 

郭中亚主讲第二十期周一论坛
2015-05-12 11:24 作者: 文 赵文静 图 秦金梦 刑事司法学院   (点击:)

  

5月11日晚7:00,在我院会议室举办了“以律师职业为视角谈我校法学专业的学习与就业前景”的专题讲座,我院副教授郭中亚老师担任主讲,共有70余名学生参加了此次讲座。

郭老师提出法学与经济学是相辅相成的,二者必须紧密结合才能培养出高水平的法学人才,倡导法学人才的培养应以培养复合型人才为主。同时指出学习法学需要理论与实践相结合,实体法与程序法相结合。也特别指出了法律人应当严谨,具备防守防范风险的职业能力。例如,在投资时相对于财产权应优先考虑物权,最大程度地降低风险。郭老师针对我国可能形成的民法典也提出了自己的真知灼见。讲座中,郭老师用诙谐幽默的语言,生动活泼的案例来向我们讲述当今作为律师所应必备的基本技能以及法学专业就业中所应具备的知识。

郭老师以自己的教学经历和律师执业经验对我校法学专业的学习与就业前景提出自己的见解,学生在讲座中深受启发,对今后的专业学习和就业具有重要的指导意义。

编辑:介晓宇

【打印】    【收藏】
上一条:张二军博士主讲第二十一期论坛
下一条:田凯教授主讲论坛第十九期
关闭窗口

友情链接