院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
测试文章


 
龙子湖法学论坛
当前位置: 学院首页龙子湖法学论坛正文

  

 

田凯教授主讲论坛第十九期
2015-05-06 09:34 作者: 文/陈璐 图/褚浩 刑事司法学院   (点击:)

 

2015年5月4日,国家检察官学院河南分院副院长田凯教授应我院邀请,在新校区行政楼202报告厅作了题为“检察制度的起源、发展与中国检察制度改革”的学术报告。报告会由副院长臧冬斌教授主持,近300名师生聆听了此次报告。

田凯教授是全国检察业务专家,是全国检察机关理论研究和专家型人才的优秀代表,是系统研究中国检察机关提起行政公益诉讼基础理论的先行者,其撰写的著作和研究报告得到了中央和最高人民检察院的高度评价。在报告会开始之前,院长李卫平教授向田凯教授颁发了我院兼职教授的聘书。

田凯教授就世界检察制度的起源和概况;中国检察制度的特色和优越性;第中国司法制度改革展望;中国检察制度改革展望四个方面的问题进行深入的分析。田凯教授还结合其多年的法律工作实践经验,分析了与大学生就业、择业问题息息相关的司法制度改革问题。在互动环节,我院教师以及参与讲座的学生就行政公益诉讼、立案登记制度以立案标准等问题与田凯教授进行了互动。

田凯教授以其多年的工作实践经验和深厚的检察理论功底,开阔了在座师生的学术视野,丰富了师生们对司法制度的认识,使参与报告会的师生受益匪浅。

编辑:介晓宇

附件【田凯教授讲座视频.mp4已下载
【打印】    【收藏】
上一条:郭中亚主讲第二十期周一论坛
下一条:臧冬斌主讲第十八期周一论坛
关闭窗口

友情链接