院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
测试文章


 
就业实习
当前位置: 学院首页党团工作就业实习正文

  

 

报到证的签发说明
2015-05-15 11:02 刑事司法学院   (点击:)

报到证的签发有以下几种情况:

(一)回生源地就业

未签订就业协议的毕业生,可申请回生源地就业,报到证签发的生源地所在地人社局(师范类毕业生到教育局)

(二)非生源地就业

1.提供用人单位盖章的协议书或接收函,且该单位能够帮助就业生解决户口、人事关系,该生可直接签发到用人单位。

2.到非生源地的单位就业,但该单位无法解决户口和档案等人事关系,按规定派遣当地的毕业生就业主管部门。如生源地为郑州市的毕业生,郑州某电脑公司从事市场销售工作,但公司无法落实户口、人事等关系,则需郑州市人力资源和社会保障局同意接收,该毕业生的就业报到证将开至郑州市人力资源和社会保障局。

(三)到我省省直单位或中央驻豫单位就业

到省直或中央驻豫单位就业的毕业生,就业报到证上的接收部门为省直或中央在豫主管部门。

(四)外省就业

到外省就业的毕业生,一般就业报到证开至地市一级的毕业生就业主管部门。(特殊情况据该省、自治区、直辖市要求办理)

(五)灵活就业

灵活就业指的是非全日制、临时性、劳务派遣、弹性工作等灵活形式的就业。灵活就业的毕业生,可被派遣回生源地,接收部门为生源地毕业生就业主管部门,也可实行档案代理。

附件【毕业生回原籍申请表.doc已下载
【打印】    【收藏】
上一条:调整改签的程序
下一条:就业报到证的作用
关闭窗口

友情链接