院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
测试文章


 
团学新闻
当前位置: 学院首页党团工作团学新闻正文

  

 

我院进行宿舍安全卫生检查
2014-12-09 10:40 作者: 李季灿 刑事司法学院   (点击:)

 

 

2014年12月5日下午,我院党委副书记翟艳胜带领我院部分学生会干部对13级男生寝室进行临时抽查。

受寒潮天气影响,近几天气温大幅下降,翟书记每到一个寝室都亲切的询问宿舍是否寒冷,并亲自检查宿舍供暖状况,对于宿舍供暖不足的情况,翟书记要求学生干部及时登记,联系维修人员尽快维修。同时由于期末考试临近,翟书记也督促大家做好复习备考准备,争取在期末考试中取得理想成绩。

通过检查发现,男生寝室整体状况良好,但有个别宿舍由于物品多,摆放杂乱无序,存在卫生死角,极少数宿舍还有大功率用电器情况。针对上述问题,老师和学生干部在检查过程中对问题进行了记录并进行处理。对个别宿舍卫生状况脏乱不堪,翟书记提出要求,要求尽快改善宿舍卫生状况。“一屋不扫何以扫天下?”翟书记如是说,告诉学生良好的卫生环境是良好生活的保障, 要把寝室当作自己的家,认真搞好宿舍卫生。检查中有同学反映没有领到宿舍清洁用品,翟书记要求学生干部找到工作纰漏的地方及时改进。学生干部对没有分发到清洁用品的宿舍进行了登记并保证尽快落实。

通过这次检查,对改善我院宿舍卫生情况起到了督促作用,希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,保持优良作风,共同创造文明、和谐的宿舍环境。

编辑:介晓宇

【打印】    【收藏】
上一条:我院召开2015届毕业生会议
下一条:我院“520”活动再掀高潮
关闭窗口

友情链接