院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
测试文章


 
团学新闻
当前位置: 学院首页党团工作团学新闻正文

  

 

我院法律宣传月活动之法律辩论赛顺利举办
2014-12-15 11:31 作者: 文 雷鸣 图王璟 刑事司法学院   (点击:)

  

12月12日晚七点,刑事司法学院辩论队在院会议室举行了法律宣传月之法律辩论赛活动。团委副书记方思远、学生会副主席黄一鹤等学生干部出席赛事,并特邀法学院辩论队队长赵建勋,到赛交流指导。

比赛在主持人介绍了出席嘉宾,双方队员和比赛规则后正式开始。双方一辩在一开始交手便展现了自己的辩论才能,就自身观点表达了其充分的论据。随后,辩方二辩通过自己清晰的思维寻找到了控方一辩开篇立论的漏洞,并予以精彩的反击。控方二辩也不示弱,快速抓住了反驳的强有力的举证来支持本身观点。在激烈的个人交锋过后,双方进行了本次比赛最出彩的环节:自由辩论。双方唇枪舌战,毫不退缩,针对对方观点提出质疑,并举出大量事例为自己的观点提出支持。

一辩思路清晰,二辩能言善思,三辩淡定反驳。你来我往,让人禁不住拍手称好。最后,在双方不分伯仲的情况下,两方三辩进行了最后总结。辩方三辩于浩犀利风趣的语言,思路清晰的总结一一驳回了对方抛出的问题,获得了大家叫好的掌声。而控方王静宜也毫不示弱,声音不大却坚定得表达了自方的立场。比赛最后的得分也不相上下,充分证明了大家的精心准备和强劲实力,比赛结束后到了观众提问环节,这个环节最出彩的是来自校辩论队,也是科协主席焦迎新的提问,她的提问与控方辩友针锋相对,句句点中今晚比赛要点, 稍后的评委点评邀请了法学院辩论队队长赵建勋,他就本次比赛双方表现进行了深刻剖析,找出了双方存在的相同弱点,辩论时太过保守,一味只分析自身观点,他指出辩论要站在对方立场考虑问题,学会知己知彼,抓住弱点。

辩论赛圆满落幕也带给我们意犹未尽的观看感受,真正领略了辩论的魅力,愿法律宣传月期间的一系列活动都能圆满成功!

编辑:介晓宇

【打印】    【收藏】
上一条:我院青协寒冬送暖志愿者活动顺利举办
下一条:我院召开2015届毕业生会议
关闭窗口

友情链接