院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
测试文章


 
团学新闻
当前位置: 学院首页党团工作团学新闻正文

  

 

我院青协清明节前往烈士陵园扫墓
2015-04-08 10:04 作者: 文/刘元 刑事司法学院   (点击:)

     

4月5日清明节,我院青协志愿者联合前往郑州市烈士陵园扫墓,缅怀革命先烈,学习先辈们的爱国情怀以及不怕牺牲敢于斗争的精神。

早上8点全体成员身着院服在学校西门集合,乘坐公共汽车,经过大约两个小时的车程,到达烈士陵园。

首先,全体志愿者在纪念碑前默哀三分钟,向先烈们致敬。随后,每位同学向烈士墓碑献花,鲜花表达了对革命先辈的敬仰。最后,大家一起宣誓:“我们要牢记使命,继承先辈们的爱国情怀,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴而努力!”。宣誓结束,大家又参观了纪念馆,更真切的体会到先辈们的感人事迹,使同学们更加坚定了实现中华民族伟大复兴的决心。

活动结束,大家安全有序返校。“扬先烈精神,颂爱国情怀”,这次烈士陵园扫墓活动带领大家缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,也让同学们懂得感恩,增强同学们对中国历史的了解,激发同学们的爱国主义情怀,引导大家树立正确的世界观、人生观、价值观。

                                                          编辑:赵凌

【打印】    【收藏】
上一条:我院积极参与校第四届健美操比赛
下一条:我院举办第九期入党积极分子培训班开班仪式
关闭窗口

友情链接