院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
测试文章


 
团学新闻
当前位置: 学院首页党团工作团学新闻正文

  

 

我院与艺术学院学生干部举办经验交流会
2014-12-01 11:27 作者: 文/杜赛男 图/范潇潇 刑事司法学院   (点击:)

11月28日下午两点我院与艺术学院“学生干部学习交流会议”在后勤楼六楼艺术系会议室正式举行,刑事司法学院与艺术学院各个部门的学生干部代表出席本次会议。本次会议旨在分享两院组织活动,部门管理等方面的方法与经验。
    首先,两个院的学生会主席分别介绍了各自院的学生干部及其主管部门,同学们互相熟悉便于之后的沟通和交流。艺术系学生会主席与我院学生会主席交流心得经验,双方对各院的情况进行了简单介绍。由于我院成立不久,经验还不丰富,我院学生会主席虚心向艺术系学生干部请教了诸多问题,主要就如何对大四学生进行宿舍安全检查,怎样处理学生干部同学生的关系等方面进行提问,艺术系学生会主席毫无保留地分享了经验和心得。
    接下来,双方的各个部长进行了一对一交流。先是两院的素质托展部部长就综评分的加减方法进行了讨论。艺术系素拓部部长向我院询问了如何让学生的综评分更透明更公正的问题,我院素拓部长对此进行了深入的分析,比如每月公开可以更公正,容易计算等。然后,两个院的新闻宣传中心探讨了新媒体建设的问题,双方都表示在新媒体建设方面存在一些困难,于是就如何带动学生的参与积极性提出了各自的建议。最后,两院的三检部部长进行了交流,在对寝室检查时如何对学生起督促的作用,增强学生的安全意识、纪律意识,久而久之在学生之间便形成了良好的习惯和风气。对于检查临近毕业学生宿舍的问题,艺术系也提供了宝贵的经验,两院在这次交流中收获颇丰。
    会议结束后,艺术系邀请我院干部参观了他们的绘画作品、工作室。艺术学院学生高超的绘画艺术令我们深深折服,赞叹不已。通过此次会议双方收获了很多的经验和启示,相信在以后的工作中各个部长们会更加得心应手。希望两院在今后有更多的合作机会,进行更多交流,祝愿两院的学生工作越来越好。

编辑:赵凌

【打印】    【收藏】
上一条:我院举行普法宣传月启动仪式
下一条:精彩篮球赛,展刑司风采
关闭窗口

友情链接