院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
测试文章


 
团学新闻
当前位置: 学院首页党团工作团学新闻正文

  

 

我院素质拓展活动顺利进行
2014-11-17 16:16 作者: 杜赛男 刑事司法学院   (点击:)

     

     

十一月十六日下午13:00刑事司法学院在西操场开展大学生素质拓展活动。各班同学积极参加,部分学生会、团委干部到场组织活动。

同学们对这次活动期待已久,各班同学早早的来到操场。午后的阳光暖暖的,也为这次活动增添了几分明媚的色彩。 “本次大学生素质拓展活动正式开始!” 随着素拓部部长一声号令,此次的活动正式拉开序幕,同学们以班级为单位,迅速投入到活动中。
    活动的第一项是友情你我他。该项目需要40人参与。40个人手拉手围成一个圈后坐下,首先由一个人站起来做自我介绍,然后按顺序由第二个人介绍自己以及上一个人,紧接着由第三个人介绍自己和前两个人,以此类推。最后一名学生介绍自己及前面39名学生用时最短即为胜出。该项目不仅能考验学生的记忆力,更能加深同学们之间的了解,为同学们创造相处的机会,增进彼此的感情,使同学们之间更为熟悉。
    活动的第二项是坐地起身。这个项目至少需要两人,参与者要背对背,胳膊互挽坐在地上,当裁判喊开始时,全部参与者需要同时站起而且胳膊不能松开,用时最短且全部参加人员同时站起者为胜。刚开始时,同学们都以为很简单,事实证明它并不像想象的那么容易,这需要身体的协调性和同学间的配合,经过总结教训各班最终都顺利完成。

同学们在第二个项目上跌跌撞撞了二十分钟后,开始了同手同脚游戏,这个项目需要10个男生,10个女生,参与者要把相邻的两只脚用红绳系在一起,然后集体向前走,队伍整齐且以最短时间到达指定目的者为胜。该项目需要同学们有良好的集体协作能力。
    经过女生们喜爱的跳大绳活动后,迎来了本次活动的最后一个项目——拔河比赛。赛前,同学们都摩拳擦掌,信心十足,比赛过程异常激烈,因为最后一个项目关系到最后的综合排名,场上选手们拼尽全力,场下啦啦队大声呐喊,在这次项目中,五班俨然成了一匹黑马,一连战胜了几个班,赢得了阵阵掌声。
最后,在同学们121,121,的口号声中,本次活动圆满落幕,二班和六班的综合成绩名列前茅。
    这次活动以“沟通,友谊,团结,协作”为主题,丰富了大学生的课余生活,有助于提高同学们的沟通能力,团体凝聚力和竞争力;培养大学生的创新精神,实践能力,提高大学生的人文素质和科学素质,有利于造就“有理想,有道德,有文化,有纪律”,德智体美全面发展的人才,新颖的形式,快乐的氛围都赢得了同学们的广泛好评。

                                                            编辑:赵凌

【打印】    【收藏】
上一条:我院进行冬季宿舍安全卫生检查
下一条:我院开展青协志愿者走进敬老院活动
关闭窗口

友情链接