院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
测试文章


 
团学新闻
当前位置: 学院首页党团工作团学新闻正文

  

 

精彩篮球赛,展刑司风采
2014-11-20 15:54 作者: 梁怡 刑事司法学院   (点击:)

  

  

2014年11月18日下午16点30分,河南财经政法大学校篮球比赛开幕式正式拉开帷幕。首先,由体育系副主任马永红教授发言,马永红教授鼓励大学生们应积极运动,强身健体,这对于大学生而言是十分重要的。紧接着篮球球员代表和裁判代表分别发言,依次表明将认真比赛,公平裁判。

在开幕式结束之后,我院与统计学院的比赛在同学们的期待中展开。哨声一响,我院11号队员郝鮚跳起,抢到篮球,比赛紧张地拉开序幕。紧接着双方开始抢球、断球、防守、进攻。我院运动员们在场上雄姿英发,与统计学院队员们你争我夺,比赛异常激烈。上半场我方还稍有落后,下半场一开场,我方12号球员力挽狂澜,接连投进两个三分球,将比分追平。最后,比赛以16比16结束,进入接下来的加时赛。

片刻之后的加时赛开始,5分钟的比赛,精彩连连。每一个球员都在争分夺秒地奔跑,抢球。相同的情形再次上演,在最后的十几秒,我方落后一分,也是在这时候,对方再次犯规,我方罚球二进一,比分再次相平。此时,所有同学的心都提到了嗓子眼,比赛再次进入白热化阶段,期待第二场加时赛。

天色越来越暗,操场的灯也亮了起来,大家稍作休息后就开始进行比赛。双方队员依旧用尽全力比赛着。场上节奏十分紧张,我方6号进球,赶超两分,但对方又紧随其上,最后,比分以29比26结束,我方仅以三分之差输掉比赛。

也许篮球的魅力就在于此,不到最后一秒,就不知道结果,同学们被我院队员的努力拼搏所感动,同时佩服他们扎实强悍的篮球实力。结果并不重要,重要的是过程。不管输赢结果如何,通过本次篮球比赛,每一位同学都懂得了“只有不懈坚持与不断努力才能无悔青春”的真谛!

                                                         编辑:介晓宇

【打印】    【收藏】
上一条:我院与艺术学院学生干部举办经验交流会
下一条:我院进行冬季宿舍安全卫生检查
关闭窗口

友情链接