院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
测试文章


 
团学新闻
当前位置: 学院首页党团工作团学新闻正文

  

 

我院法律小品社团汇报演出喜获好评
2014-11-11 09:37 作者: 张一铭 刑事司法学院   (点击:)

 

2014年11月7日,由刑事司法学院社团联合会主办,法律小品社团承办的首届法律小品演出在教科楼5楼会议室拉开帷幕,演员们紧张有序的做着准备工作,为了能为大家带来一场别开生面的表演。团委书记赵凌老师,辅导员介晓宇亲临现场,观看演出并作出指导。

中午12点45分,伴着久违的《上海滩》的旋律,法制小品《招聘》正式开演。该小品以其诙谐的语言,生动的表现力为我们讲述了一个假借“110招聘”之名进行诈骗并最终受到法律制裁的故事。在欢声笑语中让我们学习到了相关法律知识,并以《黑猫警长》为结束曲,既感受到了童趣又意味深长,一句“为人民服务!”获得阵阵掌声。随后,小品《孔雀东南飞》打破传统融入自我创新将演出带入高潮,古筝演奏展现女主角的美丽与智慧,婆婆的一声咆哮,百般刁难让观众顿生怜惜,也将故事悲情演绎的淋漓尽致,选手们花样百出,神曲江南style的运用更是让小品锦上添花,并且借“芙蓉姐姐、官二代”成功的讽刺了当今社会的一些现象,最终法律援助中心的出现让观众眼前一亮,故事结局也因《婚姻法》的具体实施得以反转。这个小品古为今用,以古文为原型并添加一些现代元素,使观众如临穿越之境,小品巧妙的以法律手段改变了焦兰爱情的结局。演员们用高超的演技使观众的热情燃爆全场,欢声笑语,掌声雷动。

历时一个小时的演出很快落下帷幕。此次演出作品是由14级新生在很短的时间内精心编排而成,受到了老师和观众的一致好评。团委书记赵凌老师对此次演出做出很高的评价,并计划和承诺下一步将改善演员的服装与场地问题。同时,也提出了一些建议,希望同学们下次能够明确点出小品所涉及的法律条文,做出更精彩的法制小品。

此次小品演出表现出了领导和老师对涉及专业的社团工作的高度支持,也希望同学们能在这样的方式下更好的理解法律,学习法律,将法制小品活动延续下去,并越办越精彩!

                                                            编辑:赵凌

【打印】    【收藏】
上一条:520我和老师有个约
下一条:我院张萌同学晋级校歌手大赛十佳决赛
关闭窗口

友情链接