院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
测试文章


 
学术动态
当前位置: 学院首页教学科研学术动态正文

  

 

我院教师参加最高人民法院量刑理论与实践研讨会
2014-11-12 10:02 作者: 臧冬斌 刑事司法学院   (点击:)

 

 

近日,最高人民法院召集全国各地方法院70余位法官在重庆召开“规范量刑理论与实践研讨会”,北京师范大学刑事法律科学研究院、中国政法大学、华东政法大学、西南政法大学等法学院校13位对量刑问题具有一定研究水平的专家受邀参加此次研讨会。我院副院长臧冬斌教授、刑法教研室主任张二军副教授应邀参加会议。

最高人民法院副院长李少平大法官出席此次研讨会并致辞,此次会议的议题是探讨如何继续深化量刑规范化改革。会议期间,来自高校和审判实务部门的代表分别从不同的角度对量刑规范化改革问题进行了深入探讨和广泛交流。

臧冬斌长期关注、研究量刑规范化,成果丰硕,受邀作为本次研讨会第三场专题报告的评论嘉宾,他从刑事程序的角度探讨规范量刑及法官自由裁量权的思路得到参会同仁的认可。本次研讨会不仅促进了我校与司法实务部门及全国重点政法大学的交流学习,也提升了我校刑事司法学院对外沟通的平台。

编辑:郭书山

【打印】    【收藏】
上一条:我院教师参加省刑事诉讼法学研究会2014年会
下一条:我院教师参加省法学会2014年律师学研究会年会
关闭窗口

友情链接