院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
测试文章


 
学术动态
当前位置: 学院首页教学科研学术动态正文

  

 

我院侯东亮博士参加《河南省旅游条例(修订草案)》论证会
2014-11-05 10:30 作者: 候东亮 刑事司法学院   (点击:)

11月4日上午,《河南省旅游条例(修稿草案)》论证会在省人大514会议室进行,省人大常委会法制工作委员会主任、《旅游条例》起草领导小组副组长郭永清出席论证会并认真听取与会人员的意见。

我院侯东亮博士应邀出席论证会并首先发言。侯东亮从草案法律责任入手,提出加强对《旅游条例》的细化和补充,从而实现旅游者权益和规范旅游市场秩序的立法目的。在乡村旅游部分,他提出县、乡人民政府基于任期和财力的原因难以承担责任主体的地位,应当由省旅游局作为责任主体,统一规划全省乡村旅游。同时,他还对公务活动外包规范化、景区最大承载量的分级预警机制等六个具体条文提出修改意见。

本次论证会由省人大常委会法制工作委员会副主任王新民主持,他对起草《旅游条例》的立法目的和立法原则作了说明。河南省旅游局副局长张凤有、省发改委、省编办、财政厅、交通厅、住建厅、农业厅等相关部门的负责人以及郑州大学教师参加会议。

(编辑:郭书山)

【打印】    【收藏】
上一条:我院教师参加省法学会2014年律师学研究会年会
下一条:我院教师参加2014年法律文书学研究会学术年会
关闭窗口

友情链接