院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
测试文章


 
学术动态
当前位置: 学院首页教学科研学术动态正文

  

 

我院教师参加省法学会2014年律师学研究会年会
2014-11-06 13:10 作者: 史贵帅 刑事司法学院   (点击:)

 

 

近日,河南省法学会律师学研究会2014年年会暨学术研讨会在郑州召开。本届学术年会的主题是“司法体制改革背景下的律师制度改革”。省法学会党组成员贾世民副会长出席该次会议并作了重要讲话,省法学会律师学研究会会长孙世海代表理事会做了工作报告, 来自全省律师学理论和实务界的代表近70余人参加了会议。会议由律师学研究会副会长我校教授赵朝琴主持。

以我院院长李卫平领衔的团队在此次会议上表现突出,广受好评。

李卫平作为河南省法学会律师学研究会的常务副会长发表了闭幕词,并对本届年会进行了总结。他指出,此次会议主题明确,选题精准,讨论深入,内容丰富,组织得力,保障到位,会议紧紧围绕“司法体制改革背景下制度改革研究”这一主题进行了深入探讨,不仅对律师执业实践具有现实指导意义,而且与党的十八届四中全会通过的关于全面推进依法治国若干重大问题的决定精神高度契合,选题精准大家分别从不同角度进行了学术交流,观点鲜明,阐述充分,气氛热烈,对许多问题的讨论都非常深入、非常扎实,让人很受启发。学院紧紧围绕以律师学为视角,以座谈会、学术年会、法律援助等为形式的刑事司法教学实践及学术交流活动,构成了本届律师学研究会工作报告的重要内容。科研方面,以赵朝琴等为代表的科研成果表现抢眼。会议组织方面,学院乔金茹教授作为研究会的副会长兼秘书长,带领秘书处,从主题选定,论文征集,到会场安排,组织研讨等方面长远谋划,精心组织,把一个节俭、隆重而又高效的年会暨研讨会精彩地呈现在与会代表面前。

【打印】    【收藏】
上一条:我院教师参加最高人民法院量刑理论与实践研讨会
下一条:我院侯东亮博士参加《河南省旅游条例(修订草案)》论证会
关闭窗口

友情链接