院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
测试文章


 
学术动态
当前位置: 学院首页教学科研学术动态正文

  

 

中国政法大学杨育棠教授法律文献捐赠仪式及学术座谈会
2014-05-20 16:13 作者: 陈俊敏 刑事司法学院   (点击:)

5月20下午15:00,在我院会议室举行由中国政法大学资深教授杨育棠向我院捐赠珍贵法律文献的捐赠仪式。院党政领导班子成员,部分教师和学生代表参加了此仪式。院长李卫平主持。

杨先生祖籍河南通许,长期从事古代法律文献的搜集、整理、编注和翻译工作;曾长期担任中国法学会法律文书学研究会副会长、常务理事、中国政法大学法律古籍整理研究所书记、副所长等职务,是我国改革开放以后古代法律文献整理与研究方面最为著名的奠基人、专家和学者之一,研究领域遍及古代判词及案例的选注,古代律令的点校、注释、翻译和汇编,古代法学著作、法学家文集和史书中有关法学史料、专著、人物传记的点校、注释和翻译,有关法律工具书的编撰等,是国家十一五规划中号称新中国“永乐大典”——《中华大典》法律典的副主编、刑法分典的主编,是《大清律例通考校注》、《大清新法令》、《中华监察大典》、《中国大书典》、《法律辞海》等著名古代、现代法律文献、法律工具书的主编、副主编。

参加讲座的人士表示,杨教授能够不远千里把他珍藏了半个多世纪的珍贵的法律文献无偿地捐赠给我院,充分说明了他对我院教学科研的信任、信心、关怀和热爱。在今后的工作中,要用心感受,虚心求教,做孜孜不倦的学习者;以身立教,为人师表,做崇高师德的力行者;开拓创新,追求卓越,做教育改革的实践者;育人育心,满腔热忱,做教育事业的奉献者,尽自己最大的努力使学院的教学科研更上一个台阶,争取为国家培养出更多有理想、有抱负的合格的法律人才。

编辑/段国英

【打印】    【收藏】
上一条:郑州市管城回族区人民法院到我校举办法庭观摩庭
下一条:西南政法大学梅传强教授莅临我校作学术报告
关闭窗口

友情链接