院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
测试文章


 
学术动态
当前位置: 学院首页教学科研学术动态正文

  

 

我院李卫平院长参加最高检巡视组座谈会
2014-04-29 15:20 刑事司法学院   (点击:)

四月二十九日上午,最高人民检察院巡视组在河南省人民检察院6楼党组会议室召开座谈会,听取对河南省检察工作的意见建议。我院院长李卫平教授应邀参加了座谈会。
    李卫平教授作了系统发言。他首先对河南省人民检察院的领导班子思想建设、作风建设以及践行群众路线给予充分肯定。省检察院领导班子无论个人或整体是一个求真务实的班子,是一个办实事办好事的令公众满意的班子,特别是近年反贪工作力度加強,检务公开范围扩大,各项创新活动不断展开,为河南经济建设,为本省法治社会构建,做出了巨大贡献。同时,有四个方面的建议:一是加大对渎职犯罪打击力度,尤其是行政执法中与国计民生相关部位,如规划部门、土地管理部门、房管以及建设管理部门应予特别关注。二是创新各项工作机制,例如,在司法管辖区制度未建立之前,关于职务犯罪侦查以省院为主导,打破地区界限,异地使用检察力量,打破地方保护伞。三是监督者必须注重接受监督,并做好内部监督。四是坚守好检察机关老本行即公诉工作要加强。
    最高人民检察院巡视工作始于2005年。今年派出三个组,分赴河南等三个省。河南巡视组组长、副组长分别为,吉林省人民检察院原检察长张金锁,最高人民检察院监察局原局长张振海。
    受最高人民检察院巡视组邀请,与会的有全国以及省市人大代表、政协委员、十八大党代表、省检察院特约检察员、人民监督员、专家学者、律师界代表等。

编辑:段国英

【打印】    【收藏】
上一条:人民大学法学院李奋飞莅临我校作学术报告
下一条:我院房清侠教授参加“药品购销监管、遏制商业贿赂”专题会议
关闭窗口

友情链接