院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
测试文章


 
学术动态
当前位置: 学院首页教学科研学术动态正文

  

 

我院教师参加检察系统高端论坛
2013-11-25 17:19 刑事司法学院   (点击:)

2013年11月22日,全国检察机关“刑事诉讼监督与办案质量”研讨会在郑州召开。最高人民检察院和全国23个省、自治区、直辖市检察院的领导及专家共100余人莅临郑州出席了本次会议。研讨会就公众聚焦的死刑案件的复核监督问题进行了热烈讨论。共分四个单元进行,依次为:死刑案件通报机制、高检院与省级检察院协作机制、高检院死刑复核法律监督机制、死缓案件检察监督机制。每个单元结束后,又组织了检察系统代表和学术界代表的点评、对话。

河南财经政法大学刑事司法学院院长李卫平教授、梁静教授、王美丽教授、王万习老师和胡经辉老师应邀参加了本次会议。李卫平教授、梁静教授作为学者代表参加了发言,针对检察系统完善死刑案件监督机制提出了诸多建议,获得与会代表和最高检领导的赞许,肯定。

本次会议由最高人民检察院理论研究所和中国检察官协会主办。最高检理论研究所王守安所长、河南省检察院田效录副检察长全程参与了研讨。

(文:胡经辉 编辑:段国英)

 

【打印】    【收藏】
上一条:房淸侠教授到平顶山中院作学术讲座
下一条:我院教师参加2013年全国民事诉讼法年会
关闭窗口

友情链接