院务公告|Notice◆more
河南财经政法大学刑事司法学院2...
刑事司法学院2020-2021年 毕业...
刑事司法学院2020-2021年毕业生...
刑事司法学院2020-2021年 毕业...
刑事司法学院往届生档案领取公告
刑事司法学院2020年黄廷方/信和...
刑事司法学院2020年三好研究生...
教学评估|Teaching assess ◆more
三尺讲台育英才,慎思明辨创佳...
我院石艳芳博士荣获“第十四届...
为德树人谱新章 扎根学生立师德...
桃李不言,下自成蹊——张二军
几年辛苦寻常事 万里征程始到...
甘献青春为刑司——朱贺
岂曰无衣,与子同袍——梁利波
专  论|Academic ◆more
刘用军:抗争性辩护:视域、化解...
姜保忠:检察机关提起刑事附带...
黄辰:债券回购中法律风险与刑...
侯东亮:浅谈值班律师的定位与发展
程政举:《周礼》确立的司法制...
陈在上:同步录音录像制度功能...
陈璐:暗网犯罪与多元治理:挑...


 
教学科研
当前位置: 学院首页教学科研正文

  

 

我院举办“通往一战成硕之门”考研助推系列讲座
2021-03-11 21:55 作者:牛欣怡 马瑞格 贺友蔚 梁婷    (点击:)

3月9日晚上,以“通往一战成硕之门”为题的考研助推系列讲座于教学科研楼B座209教室举行。此次讲座由我院副院长张二军担任主讲人,吸引了我校各院系学生的踊跃参与。

讲座伊始,张二军老师以“是否要考研究生”的问题来启发学生并介绍了今年研究生报考情况及录取比例,让学生们对严峻的考研形势有更深入的认识与思考。随后他对学硕与专硕在考取难度与学习方法上的区别进行对比分析,让学生对这两种类型的硕士有了更加清晰的认识,并以往届学生的考研经历提醒学生理性择校,在鼓励其报考名校的同时提醒他们不要盲目扎堆,好高骛远。对于“考研是否需要报班”的问题,张二军副院长通过分析往届学生的学习经历,为在座学生提出建议,他认为:无论报不报班,主要还是看自己的努力,重要的是要在学习上探索出自己的思路和方法。

张二军副院长语重心长地告诫学生们:要认识自我,认清自己,客观评价自己学习的努力程度及学习思路与方法,切忌心高气傲,不尊重课堂,不尊重自己。讲座最后学生们和张二军副院长进行亲切互动,一对一提供考研建议,极大地激发了学生的考研热情。

本次讲座中张二军副院长从多方面较为全面地列举了学生们在考研中遇到的各种问题并一一解惑,给予了到场学生切实的帮助和深切的鼓舞,对于其在考研路上明确目标、找对方法具有极大的帮助。

【打印】    【收藏】
上一条:我院2021年硕士研究生线上复试工作圆满完成
下一条:我院荣获学校2020年度本科生继续深造助推工作先进单位
关闭窗口

友情链接