院务公告|Notice◆more
刑事司法学院往届生档案领取公告
刑事司法学院2020年黄廷方/信和...
刑事司法学院2020年三好研究生...
刑事司法学院2020年研究生奖学...
刑事司法学院2019-2020年优秀学...
刑事司法学院2019-2020年优秀学...
刑事司法学院2019-2020年先进班...
教学评估|Teaching assess ◆more
三尺讲台育英才,慎思明辨创佳...
我院石艳芳博士荣获“第十四届...
为德树人谱新章 扎根学生立师德...
桃李不言,下自成蹊——张二军
几年辛苦寻常事 万里征程始到...
甘献青春为刑司——朱贺
岂曰无衣,与子同袍——梁利波
专  论|Academic ◆more
刘用军:抗争性辩护:视域、化解...
姜保忠:检察机关提起刑事附带...
黄辰:债券回购中法律风险与刑...
侯东亮:浅谈值班律师的定位与发展
程政举:《周礼》确立的司法制...
陈在上:同步录音录像制度功能...
陈璐:暗网犯罪与多元治理:挑...


 
教学科研
当前位置: 学院首页教学科研正文

  

 

我院2018级刑法学硕士研究生学位论文预答辩顺利举行
2021-03-03 21:25 作者:李亚飞    (点击:)

2021年3月1日下午14:00,2018级刑法学硕士研究生学位论文预答辩工作在刑事司法学院504会议室如期举行。2018级刑法专业研究生共8名,他们分别在各自导师指导下已先期完成了选题、开题、论文撰写等工作,我院刑法导师组臧冬斌教授、房清侠教授、邸瑛琪教授、任彦君教授、张二军副教授、丁华宇副教授出席本次硕士论文预答辩,预答辩由我院刑法专业硕士研究生导师组组长臧冬斌教授主持,全体刑法学研究生到场观摩学习。

 预答辩严格按照河南财经政法大学硕士学位论文预答辩程序进行,参加论文预答辩的研究生结合所学专业,对各自论文的选题价值、研究综述及文章主要内容进行简要陈述,表现出良好的理论素养和研究功底。通过聆听每位研究生的汇报和认真审阅每位研究生的硕士论文,老师们分别对文章的内容不足之处提出了自己的建议:有些文章需要补充国内外研究现状及比较;有些需要注意文章结构的流畅衔接;还有些文章的深度有待进一步加强、创新点有待进一步发掘等等。老师们同时强调,只有对自己的毕业论文真正用心去写,并且做到从头到尾精读自己的论文,才能真正懂得自己论文主题的含义,并检验结构的紧凑性和逻辑的严密性。

 8名研究生基本通过本次论文预答辩。本次答辩反映出我院研究生的研究能力迈上新台阶,同时本次预答辩对提升我院研究生论文写作水平,提高我院研究生培养质量,具有重要的指导作用。


【打印】    【收藏】
上一条:我院荣获学校2020年度本科生继续深造助推工作先进单位
下一条:我院2021届诉讼法学硕士研究生学位论文预答辩顺利举行
关闭窗口

友情链接