院务公告|Notice◆more
河南财经政法大学刑事司法学院...
刑事司法学院2019年同意转入学...
刑事司法学院2019年同意转入学...
刑事司法学院2019年度转专业工...
河南财经政法大学刑事司法学院...
武汉大学教授、长江学者秦前红...
关于开展“河南省法学优秀成果...
教学评估|Teaching assess ◆more
为德树人谱新章 扎根学生立师德...
桃李不言,下自成蹊——张二军
几年辛苦寻常事 万里征程始到...
甘献青春为刑司——朱贺
岂曰无衣,与子同袍——梁利波
十年道阻习法典,三尺讲台筑将...
齐心协力,筑梦刑司--王少博
专  论|Academic ◆more
刘用军:法治社会建构与国家治...
陈凌剑:以条文为中心构建刑法...
侯东亮:电子证据规则实证研究
杨合理:宗教事务治理法治化的...
姜保忠:我国刑事上诉利益审查...
陈在上:比较法视域下的律师在...
巩寒冰:证据科学:UCL模型与CU...


 
教学科研
当前位置: 学院首页教学科研正文

  

 

司法业务教研室成功举办学术沙龙
2019-12-01 10:41 作者:陈在上 张若寒    (点击:)


 2019年11月29日下午14:30-17:00,司法业务教研室成功举办题为“监察体制改革中的协调衔接机制”的学术沙龙。本次学术沙龙特邀请刑事司法学院王红兵博士主讲,河南警察学院李建东博士,河南财经政法大学刑事司法学院杨合理博士、侯东亮博士、张大海博士、史贵帅博士、张军博士与谈,刘用军博士点评,程政举院长总结发言,讲座由陈在上博士主持,刑事司法学院翟艳胜书记、张二军副院长、乔金茹教授、马明利教授、张建成教授、王玉旭副教授、李金星老师等十余人出席本次学术沙龙。

 王红兵博士曾在检察机关从事二十余年的实务工作,他的发言理论联系实际,主要围绕协调衔接机制实质乃刑事诉讼制度的完善、协调衔接过程中存在问题、协调衔接机制构建的路径选择、协调衔接机制运行的制度性保障等四个方面有序展开。六位与谈人分别从立法文本与实践运行、依法治国与权力规范、辩护权的有效行使、退回补充调查(或自行侦查)与不起诉的实践运行等诸多方面有针对性地深入展开,刘用军博士的点评视野恢宏且政治站位高远,程政举院长的总结发言首先肯定了本次学术沙龙的积极作用,接着介绍了半年来推进学院科研工作的积极举措并根据自己多年学术编辑经验阐释了学术研究的方向与价值。

 参与本次学术沙龙活动的领导与老师均表示受益匪浅,进一步激发了大家学术研究的热情,均积极踊跃发言,热情争论,学术沙龙在热烈的掌声中落下帷幕。我们一起期待下一次的学术沙龙更加精彩。

 

【打印】    【收藏】
上一条:我院刑法学研究生受邀赴湖南、四川参加学术会议并作主题发言
下一条:校友代表应邀参加我院新生读书交流会
关闭窗口

友情链接