院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
测试文章
专  论|Academic ◆more
侯东亮:未成年人羁押必要性审查模...
王合静:论民事判决理由的可接受性
张二军:我国刑法中牵连关系的形态...
测试文章


 
教学科研
当前位置: 学院首页教学科研正文

  

 

我院教师参加环境司法专门化法律文书写作专题研讨会
2016-12-31 10:53 作者: 马明利 刑事司法学院   (点击:)

 

2016 1229 ,环境司法专门化法律文书写作专题研讨会在武汉大学举办。本次研讨会由国家“2011计划”司法文明协同中心、最高人民法院环境资源司法理论研究基地(武汉大学)主办,中国法学会法律文书研究会和华中师范大学法学院协办,华中师范大学应用法学与法治社会研究院、武汉大学环境法研究所具体承办。来自中国社会科学院、武汉大学、中南财经政法大学、华中师范大学、华中科技大学等高等院校的专家学者及来自司法实务部门的法官、律师共五十多人参加了研讨会。

司法文明协同创新中心主任王树义、中国法学会法律文书学研究会会长马宏俊等分别致辞。研讨会分四个环节,与会的专家学者及法官分别围绕案例指导制度与环境资源审判法律文书写作、环境资源公益诉讼与环境审判判决书说理方法、环境司法专门化持续发展对法律文书写作的特殊要求、环境资源审判典型案例法律文书研讨分析等四个方面进行了研讨。我院教师马明利应邀参加了研讨会,并就泰州环境诉讼“天价”案终审判决书进行了点评。

【打印】    【收藏】
上一条:四川大学周伟教授应邀来我院做学术报告
下一条:刑事司法学院成功举办第四期诉讼法学研究生学术沙龙
关闭窗口

友情链接