院务公告|Notice◆more
关于开展“河南省法学优秀成果...
我院硕士研究生在2016—2017学...
2018年河南财经政法大学刑事司...
龙子湖论坛2017年9-12月讲座安...
“监察体制改革背景下检察机关...
河南财经政法大学刑事司法学院...
“监察体制改革和审判中心制度...
教学评估|Teaching assess ◆more
教评各环节流程
教评准备工作要求
刑事司法学院关于开展同行听课...
教评期间工作纪律要求
刑事司法学院关于教评期间有关...
试卷论文整改工作要求如下
刑事司法学院关于对试卷论文整...
专  论|Academic ◆more
侯东亮:电子证据规则实证研究
杨合理:宗教事务治理法治化的重要指南
姜保忠:我国刑事上诉利益审查制度...
陈在上:比较法视域下的律师在场权...
巩寒冰:证据科学:UCL模型与CUPL模...
杨岩:美国刑法中的重罪谋杀罪对中...
王冠:河南非法集资的现状、特点及...


 
教学科研
当前位置: 学院首页教学科研正文

  

 

西北政法大学张金平教授莅临我校讲学
2016-12-22 13:03 作者: 石艳芳 刑事司法学院   (点击:)

 

12月19上午西北政法反恐怖主义法学院副院长张金平教授应邀我校做以“一带一路三大经济走廊的暴恐风险及中国的应对为主题的学术报告。该报告行政楼东配楼202举行,由我院副院长臧冬斌主持。我校部分学生聆听了讲座。

张金平教授结合我国的反恐形势,从四个方面讲述了目前的恐怖主义态势:第一,当前中国面临恐怖威胁的三个圈层。指出中国境内从边疆地区向内地向大中城市扩散的压力增大,中国周边的恐怖势力回合对接,多点爆发,广大的国际社会中国面临恐怖袭击的风险,且此三个圈层是相互联系在一起的;第二,三大经济走廊中的国家战略及恐怖风险。指出”一带一路”是对全球化挑战的一种回应,全方位推进务实合作,打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。第三,中国反恐策略。指出应该打击谁?敌人是什么样的?如何依靠自己?如何合作?常态的与极端的方式(斗争-打击-战争)范围及经济走廊中“有限反恐怖合作”的常态化等一系列我国反恐政策的基础;第四,反恐与国家总体安全战略。从一个基本原则、两个路径、三个目标、四个领域上阐述了我国的反恐总体战略。会议最后,同学们踊跃发言提问,张金平教授耐心倾听,并认真严谨地予以答复,赢得全场热烈掌声。报告会取得圆满成功

张金平教授长期致力于反恐怖主义研究,语言幽默风趣,与同学们互动良好,此次讲座取得热烈反响,并加深的同学们对我国及全球恐怖主义犯罪形势的理解。

 

【打印】    【收藏】
上一条:澳大利亚国际防卫组织保罗·约翰斯通教授应邀到我校做学术报告
下一条:我校邀请长江学者赵秉志教授讲学
关闭窗口

友情链接