院务公告|Notice◆more
关于开展“河南省法学优秀成果...
我院硕士研究生在2016—2017学...
2018年河南财经政法大学刑事司...
龙子湖论坛2017年9-12月讲座安...
“监察体制改革背景下检察机关...
河南财经政法大学刑事司法学院...
“监察体制改革和审判中心制度...
教学评估|Teaching assess ◆more
教评各环节流程
教评准备工作要求
刑事司法学院关于开展同行听课...
教评期间工作纪律要求
刑事司法学院关于教评期间有关...
试卷论文整改工作要求如下
刑事司法学院关于对试卷论文整...
专  论|Academic ◆more
侯东亮:电子证据规则实证研究
杨合理:宗教事务治理法治化的重要指南
姜保忠:我国刑事上诉利益审查制度...
陈在上:比较法视域下的律师在场权...
巩寒冰:证据科学:UCL模型与CUPL模...
杨岩:美国刑法中的重罪谋杀罪对中...
王冠:河南非法集资的现状、特点及...


 
教学科研
当前位置: 学院首页教学科研正文

  

 

河南省民事诉讼法学研究会2016年年会暨司法改革背景下民事诉讼制度理论与实践学术研讨会在我校成功举行
2016-11-30 10:30 作者: 宋阳 刑事司法学院   (点击:)

 

2016 1126 ,由我校刑事司法学院承办的河南省法学会民事诉讼法研究会2016年年会暨司法改革背景下民事诉讼制度理论与实践学术研讨会在河南财政金融学院学术交流中心成功举行。河南省法学会党组成员、副会长贾世民,河南省法学会研究部主任马永钊参加了会议。我校党委副书记华小鹏教授参加了年会及研讨会的开幕式并致辞。河南省法学会民事诉讼法学会会长、河南省高级法院审委会专职委员、院长助理、全国审判专家王韶华代表研究会作了年度工作报告。我校从事民事诉讼法教学研究的程政举、宋艳菊、郭中亚、李世宇等四位老师参加了该学术年会和学术研讨会,我校16级诉讼法专业研究生代表参与了会务服务及年度学术研讨会。刑事司法学院15级研究生蔡培琳撰写的《美国小额法庭制度对我国小额诉讼程序的启示》一文获2016年年会三等奖。

  年会上,南京大学法学院吴英姿教授、河南大学法学院副教授郝振江博士分别做了题为“再审之诉的理论悖论”、“走向现代化的中国民事审判制度”的主题报告。报告会后,全体参会人员进行了分专题讨论,11位主题报告人分别就“庭审程序及庭审实质化改革的理论与实践”、“民事诉讼繁简分流的理论与实践”和“民事检察监督制度的理论与实践”三个专题中自己撰写的论文做了简短发言。吴英姿教授、张嘉军教授等5位评议人对11位报告人的报告进行了点评。会议圆满成功,收到了预期效果。

【打印】    【收藏】
上一条:我校举办反恐怖主义法律国际高端论坛
下一条:我院邀请西南政法大学廖中洪教授做学术报告
关闭窗口

友情链接