院务公告|Notice◆more
刑事司法学院2020年转专业转入...
2019—2020学年新疆籍少数民族...
黄廷方奖学金获得者推荐名单公示
2020届优秀毕业生推荐名单公示
关于2019级普通本科(含合作办...
2020年河南省普通高等学校三好...
2019-2020年毕业生评优评先名单...
教学评估|Teaching assess ◆more
三尺讲台育英才,慎思明辨创佳...
我院石艳芳博士荣获“第十四届...
为德树人谱新章 扎根学生立师德...
桃李不言,下自成蹊——张二军
几年辛苦寻常事 万里征程始到...
甘献青春为刑司——朱贺
岂曰无衣,与子同袍——梁利波
专  论|Academic ◆more
刘用军:抗争性辩护:视域、化解...
姜保忠:检察机关提起刑事附带...
黄辰:债券回购中法律风险与刑...
侯东亮:浅谈值班律师的定位与发展
程政举:《周礼》确立的司法制...
陈在上:同步录音录像制度功能...
陈璐:暗网犯罪与多元治理:挑...


 
新闻中心
当前位置: 学院首页新闻中心正文

  

 

我院教师应邀参加河南省法学会刑法学研究会“民营企业家刑事法律保护微论坛”
2020-06-28 21:33 作者:新闻宣传中心    (点击:)


我院参会代表:焦经川、张二军、刘剑、黄辰


近日,应河南省刑法学研究学会邀请,我院副院长张二军副教授、刑法教研室副主任黄辰博士、刘剑博士、焦经川博士参加了由河南省法学会刑法学研究学会主办、上海锦天城(郑州)律师事务所承办的“民营企业家刑事法律保护微论坛”。共有来自河南省高级人民法院、河南省人民检察院、郑州大学法学院、河南财经政法大学刑事司法学院、河南省法学会等实务、理论、律师界代表40余人参会。

此次论坛聚焦“民营企业家刑事法律保护”这一主题,从非法吸收公众存款罪、骗取贷款罪等具体罪名以及涉案财物处置等司法实践前沿问题为切入点,围绕民营企业刑事风险的防控、民营企业和民营企业家的权益保护等进行了充分探讨。论坛由刑法学研究会副会长焦占营教授主持。我院张二军副院长围绕民营企业刑事法律风险防控的现状做了主题发言。刑法学研究会副会长、河南天基律师事务所主任冯军义从刑事合规角度解读律师法律服务新领域。河南省刑法学研究会秘书长、河南省高级人民法院刑二庭刘志高副庭长对骗取贷款罪的出罪标准做了客观细致分析。河南省人民检察院检察四部参会代表就检察机关办理企业涉罪类案件分享了实务经验。中原工学院、郑州航空工业管理学院及律师等参会代表也分别畅谈了对企业家犯罪的看法。论坛由刑法学研究会常务副会长、郑州大学法学院刘德法教授做总结发言。

通过参与本次微论坛交流,不仅展现了我院青年教师的专业素养、拓宽了我院教师关注社会热点问题的视角,而且也扩大了学院在全省理论与实务界的影响,同时也加强了我院与实务部门、高校、律师界等单位的交流与合作。

 

【打印】    【收藏】
上一条:我院教师应邀参加中牟县司法局《社区矫正法》学术研讨会
下一条:2021届诉讼法学硕士研究生学位论文开题答辩会圆满完成
关闭窗口

友情链接