院务公告|Notice◆more
刑事司法学院2019年同意转入学...
刑事司法学院2019年同意转入学...
刑事司法学院2019年度转专业工...
河南财经政法大学刑事司法学院...
武汉大学教授、长江学者秦前红...
关于开展“河南省法学优秀成果...
我院硕士研究生在2016—2017学...
教学评估|Teaching assess ◆more
为德树人谱新章 扎根学生立师德...
桃李不言,下自成蹊——张二军
几年辛苦寻常事 万里征程始到...
甘献青春为刑司——朱贺
岂曰无衣,与子同袍——梁利波
十年道阻习法典,三尺讲台筑将...
齐心协力,筑梦刑司--王少博
专  论|Academic ◆more
刘用军:法治社会建构与国家治理中...
陈凌剑:以条文为中心构建刑法解释...
侯东亮:电子证据规则实证研究
杨合理:宗教事务治理法治化的重要指南
姜保忠:我国刑事上诉利益审查制度...
陈在上:比较法视域下的律师在场权...
巩寒冰:证据科学:UCL模型与CUPL模...


 
新闻中心
当前位置: 学院首页新闻中心正文

  

 

我院召开2019年暑期学生工作会议
2019-07-06 07:01 文/张书馨 图/韦怡亭    (点击:)

7月5日,刑事司法学院2019年暑期学生工作会议顺利召开,会议突出暑期安全和社会实践两大主题作出工作安排。学院党委书记翟艳胜出席会议并讲话,党委副书记侯东亮畅谈了学生工作思路。辅导员王梦秋主持会议,学生干部、入党积极分子70余人参加了会议。

侯东亮副书记首先强调了暑期学生工作要切实抓好学生思想政治理论学习,落实工作机制,保障暑期安全与稳定,并对其做了工作安排。在谈及工作思路时,侯东亮副书记把它概括为“一个中心两个基本点”。即坚持“以人才培养为中心”,充分发挥第二课堂重要作用。对我院2019届毕业生担纲编导的《荏苒与仍然》毕业MV给予了极大肯定。“两个基本点”是指“抓牢安全稳定”和“抓好学生科研”。他认为安全稳定是基础,需要及时性与执行力。学生科研工作将以导师制、暑期社会实践、挑战杯为突破口,引导学生提高自我格局,积极参加专业见习,持续形成专题研究成果。

辅导员王梦秋对暑期留宿问题、暑期安全工作等进行具体安排,要求学生干部切实发挥带头作用,做好暑期安全工作。

 翟艳胜书记最后讲话,他首先肯定了上述工作安排和工作思路,并满怀深情地回顾了刑事司法学院的发展。翟书记指出,全国高教系统自上而下均在做细做实高等教育上下功夫,我院的工作要牢牢把握人才培养这一中心,希望能通过导师制的引领,给予同学们更具针对性的专业指导。在育人环节,要将专业与品格比作两个翅膀,只有两只翅膀平衡发展,人生才能飞得既高又稳,而支撑人走得更远的是人的品格。会议临近尾声时,翟书记寄语青年学子:一是以德为要,锤炼品格,以诚待人,保持心正;二是做好时间管理,坚定理想信念,提高自律意识;三是树立高标准,提高自我要求。


 

【打印】    【收藏】
上一条:我院社会实践小分队赴管城回族区检察院开展活动
下一条:我院杨岩博士应邀参加河南省刑罚执行一体化派驻警察
关闭窗口

友情链接