院务公告|Notice◆more
“监察体制改革和审判中心制度...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
河南财经政法大学刑事司法学院...
关于2016年寒假放假通知
刑事司法学院龙子湖法学论坛安排
观  点|Viewpoint ◆more
刘用军:论司法权的民主特性与...
姜保忠:法律的信仰与信仰的法...
臧冬斌:量刑规范化路径选择
高仰山:被害人保护与刑事和解制度
耿书波:现行减刑制度的缺陷及完善
胡经辉:论刑事被害人权利保护
测试文章
专  论|Academic ◆more
刘用军:论司法权的民主特性与现代...
邓汉德:论代位执行
宋艳菊:证明责任分配的特殊规则
焦经川:浅谈美国没收资产国际分享...
梁静:电子证据在刑事诉讼中的收集...
史贵帅:我国律师文化建设的问题及对策
吕瑞萍:职务犯罪案件讯问策略之把...


 
新闻中心
当前位置: 学院首页新闻中心正文

  

 

我院2018届诉讼法学硕士学位论文开题答辩会顺利举行
2017-06-29 15:24 作者: 李晨瑛 刑事司法学院   (点击:)

 

2017年627晚上19:002018届诉讼法学硕士学位论文开题答辩会在教科楼A座刑事司法学院504会议室如期举行。本届诉讼法专业研究生共6名,毕业生在导师指导下已先期完成了选题、文献阅读、大纲及开题报告的撰写等工作,我校诉讼法导师组华小鹏教授、赵朝琴教授、程政举教授、姜保忠副教授、张敬思副教授出席开题答辩会,答辩会由我院诉讼法专业硕士研究生导师组组长姜保忠主持,全体诉讼法研究生到场观摩学习。

答辩会严格按照河南财经政法大学硕士学位论文开题答辩程序进行,参加开题答辩的研究生结合所学专业,对各自论文的选题价值、研究内容和创新之处进行简要陈述,表现出良好的理论素养和研究功底。通过聆听每位硕士的开题汇报,老师们分别对选题及大纲的内容提出了自己的意见,对论文选题老师认为要开拓性选题、推进性选题、理论性选题、实践性选题,指出选题既要有创新,也要来源于社会实践,从而引发社会思考。同时强调,法学论文写作必须要有问题意识,要以问题为向导展开学术研讨。另外指出,确定选题要有一个恒定的研究方向,既可以防止资源浪费,也可以做到深入研究,保持学术和理论层面的科学性。

所有研究生的选题基本通过答辩。本次答辩反映出我院研究生的研究能力迈上新台阶,答辩会对提升我院研究生论文写作水平,提高我院研究生培养质量,具有重要的指导作用。

【打印】    【收藏】
上一条:学校本科教学审核评估评建工作检查组莅临我院检查指导工作
下一条:我院成功举行第四十一期龙子湖法学论坛
关闭窗口

友情链接