院务公告|Notice◆more
关于开展“河南省法学优秀成果...
我院硕士研究生在2016—2017学...
2018年河南财经政法大学刑事司...
龙子湖论坛2017年9-12月讲座安...
“监察体制改革背景下检察机关...
河南财经政法大学刑事司法学院...
“监察体制改革和审判中心制度...
教学评估|Teaching assess ◆more
教评各环节流程
教评准备工作要求
刑事司法学院关于开展同行听课...
教评期间工作纪律要求
刑事司法学院关于教评期间有关...
试卷论文整改工作要求如下
刑事司法学院关于对试卷论文整...
专  论|Academic ◆more
侯东亮:电子证据规则实证研究
杨合理:宗教事务治理法治化的重要指南
姜保忠:我国刑事上诉利益审查制度...
陈在上:比较法视域下的律师在场权...
巩寒冰:证据科学:UCL模型与CUPL模...
杨岩:美国刑法中的重罪谋杀罪对中...
王冠:河南非法集资的现状、特点及...


 
新闻中心
当前位置: 学院首页新闻中心正文

  

 

刑事司法学院召开新进博士座谈会
2017-05-21 13:41 刑事司法学院   (点击:)

 2017年5月15日,刑事司法学院新进教师座谈会在教科楼A座501会议室举行。我院院长李卫平长副院长臧冬斌、党委副书记刘杰、院长助理侯东亮张二军参加了座谈。

李卫平院长首先对新进具有博士学历教师的到来表示热烈的欢迎,他介绍了学院的发展状况、教学科研以及行政管理等基本情况,询问了新进人员学院工作的意见和建议,鼓励他们为学院的发展建设献言献策。李卫平院长嘱咐新进教师们,要尽快熟悉学院的工作内容和程序,完成从学生到教师角色转换,融入到新的工作生活环境中去李院长对新入职教师作出了“珍惜荣誉,找准位置,鼓励创新,只争朝夕”的16字寄语,他强调,新进教师都是具有博士学历的人员,应当以更高的标准严格要求自己,勤勉工作、迎难而上,主动寻找、抓住历练的机会,努力维护并为学院赢得声誉。要认清自己的专长,找到符合自身情况的努力方向,抵制诱惑,做好本职工作,不能好高骛远,不能左顾右盼、见异思迁。学者是社会思潮的引领者,学术研究要关注前沿,提升思想性和前瞻性,更好地指导实践、影响社会,这既是学术价值的体现,也是社会责任的担当。新进博士们要保持高昂的斗志和刻苦的研究精神,鼓足干劲、抓紧时间,瞄准部级、国家级研究课题努力奋进。李卫平院长最后指出,学院为教师们的发展提供了充分的保障宽广的平台,新进教师们须全身心投入到教学科研中,发挥各自的专长,多出优秀成果,为学院的发展贡献自己应尽的一份力量

座谈会的最后,学院其他领导也对新入职博士教师表示了欢迎,就学院的未来发展和管理模式等问题和新进教师们进行了交流,对学院的下一步工作部署作出安排。

【打印】    【收藏】
上一条:重庆大学法学院院长黄锡生教授应邀来我院作学术报告
下一条:我院成功举办2016-2017学年学生工作总结表彰大会
关闭窗口

友情链接