院务公告|Notice◆more
关于开展“河南省法学优秀成果...
我院硕士研究生在2016—2017学...
2018年河南财经政法大学刑事司...
龙子湖论坛2017年9-12月讲座安...
“监察体制改革背景下检察机关...
河南财经政法大学刑事司法学院...
“监察体制改革和审判中心制度...
教学评估|Teaching assess ◆more
教评各环节流程
教评准备工作要求
刑事司法学院关于开展同行听课...
教评期间工作纪律要求
刑事司法学院关于教评期间有关...
试卷论文整改工作要求如下
刑事司法学院关于对试卷论文整...
专  论|Academic ◆more
侯东亮:电子证据规则实证研究
杨合理:宗教事务治理法治化的重要指南
姜保忠:我国刑事上诉利益审查制度...
陈在上:比较法视域下的律师在场权...
巩寒冰:证据科学:UCL模型与CUPL模...
杨岩:美国刑法中的重罪谋杀罪对中...
王冠:河南非法集资的现状、特点及...


 
新闻中心
当前位置: 学院首页新闻中心正文

  

 

我院2017届诉讼法学硕士研究生学位论文答辩会圆满完成
2017-05-14 21:37 作者: 宋阳 刑事司法学院   (点击:)

 

                                 作者:宋阳  拍摄:刘晨浩

2017年5月14日上午九点2017届诉讼法硕士学位论文答辩会在教科楼A座刑事司法学院504会议室如期举行。本届诉讼法专业毕业研究生共5名,毕业生在导师指导下已先期完成了开题、论文写作、预答辩、外审等工作。我院特邀郑州大学法学院教授硕士研究生导师、中国法学会刑事诉讼法学研究会理事、河南省法学会刑事诉讼法学研究会常务副会长王长水老师担任答辩委员会主席,我校诉讼法导师组华小鹏教授、杜福磊教授、程政举教授、姜保忠副教授、王合静副教授、张敬思副教授为答辩委员,我院诉讼法教研室宋艳菊博士担任答辩秘书答辩会由我院诉讼法专业硕士研究生导师组组长姜保忠主持,全体诉讼法研究生到场观摩学习。

答辩会严格按照河南财经政法大学硕士学位论文答辩程序进行,参加答辩的研究生结合所学专业,对各自论文的选题价值、研究内容和创新之处进行简要陈述,表现出良好的理论素养和研究功底。答辩委员对每位同学的论文给出客观、具体的评价,研究生虚心听取了答辩委员提出的宝贵意见,并就答辩委员提出的问题作了全面、准确的回答。全体研究生回答完毕后,答辩委员会进行了慎重的研究和讨论,通过投票,一致同意王鑫、陈琴琴、郭佳、崔绿、李筱五硕士研究生全部通过论文答辩,建议学校授予其法学硕士学位。其中姜保忠老师指导下李筱的《刑事诉讼中专家辅助人制度研究》一文和程政举老师指导下的陈琴琴《论我国家事审判程序的构建》一文被评定为优秀硕士论文。

本次答辩反映出我院研究生的研究能力迈上新台阶,答辩会对提升我院研究生论文写作水平,提高我院研究生培养质量,具有重要的指导作用。

 

【打印】    【收藏】
上一条:我院成功举行第三十六期龙子湖法学论坛
下一条: 我院成功举行第三十五期龙子湖法学论坛
关闭窗口

友情链接